Блоги родителей

Мария Назаренко (статус: Guru)

09.02.2013 00:21 Как взрослые выживают в детском саду =)
Всем привет, коротко писать я не умею, поэтому начинаю свою длинную и местами занудную болтовню)))

Ань, посмотрела как выросла Катюша и поняла, что тоже давным давно не показывала какими стали наши малыши. Будем потихоньку навёрстывать. Правда сегодня буду сама на себя не похожа, все фотки с телефона, ни одной не сделала на проф фотик...что-то я на него очень давно не снимала, надо, кстати, прервать эту полосу, а то обидится на меня ещё

Юль, я руками и ногами подписываюсь под словами тех, кто говорит, что ты мать-героиня. Трое детей - это невероятно здорово, это шквал эмоций, это невероятное счастье, но это ещё и невероятное количество энергии и сил, которые эти трое каждый день из тебя вытаскивают. Вы только не подумайте, что это я жалуюсь, нет, всю эту энергию, и все эти силы на них очень приятно тратить, но люди, которые делают это каждый день....памятник надо каждому за выносливость, несгибаемость и воображение!!! Но это я как всегда отвлеклась.

Давайте уже о детях. Итак, Артём. Ему уже год и 3 месяца. Ходит он у нас давно, месяца два назад научился залезать на диван и прочие поверхности и теперь у нас окончательно наступила эра "Хавайся, кто может!". Зубов полный рот...12 точно есть, но, мне кажется, что уже 13...в еде мы абсолютно не привередливы, едим всё, обожаем кушать с дедушкой, потому что у дедушки всегда всем угостит. В попе у нас мотор, на месте мы не сидим вообще, даже если он устал и тихо сидит и пьёт компотик, он всё равно должен махать ногой))) Тяга к познанию - это отдельная тема, все провода, вся электроника, стиральная машинка, посудомоечная машинка, все туалеты, ящики, шкафы, да любой угол и кусок квартиры, - абсолютно всё мы исследуем каждый божий день. Стоит ли уточнять, что хозяин квартиры он...если что-то где-то лежит не на месте (то есть не валяется на полу ) то надо это обязательно туда положить, без него нельзя готовить, потому что котлетки обязательно должен переворачивать именно он, нельзя убираться, потому что он любит подметать и мыть полы, и ни в коем случае нельзя без него вешать бельё...это его любимое занятие...вытаскивать его из машинки, трясти. а потом кидать на пол, потому что до сушилки он не дотягивается)))
Так, что мы говорим...мама, папа, баба, тата, дать (именно дать, не дай), бай бай (и ещё так смешно делает ручкой, показывает, что спать пора), иго-го, мууу, мяу...пока весь наш словарный запас. Хотя, если честно, этого запаса и языка жестов ему хватает за глаза. Ох, а видели бы его "сладкое лицо"...это что-то, одна беда, никак не могу его поймать на камеру. В общем делает он его, когда ему что-то даёшь, что он просит, когда ему вкусно, ну или просто, когда строит глазки....он так смешно щурит глаза и расплывается в сладчайшей улыбке!!! А вообще у меня 3 любимых жеста, первый "сладкое лицо", второй "спасибо": тут он опять делает сладкое лицо, а потом замахиватся головой и резко так наклоняет её вперёд, ну как Депардье в фильмах, когда разбивает лица плохим мужчинам. Ну и третий жест это когда что-то кончилось, мы разводим руки, а лицо делаем на манер звука "ОООО". Мне кажется, я не перечислила и половины того, что он уже умеет...но я могу писать и говорить о нём вечность....а я ещё хотела рассказать про девчонок...

Стася и Люся. Девочкам нашим уже 8 месяцев, когда и как они пролетели, для меня загадка, вроде недавно забирали маму из роддома, а Артём ещё тогда даже не ходил, и вот наша квартира напоминает детский сад, по всей квартире детские вещи, игрушки, и сами дети. Девочки у нас невероятные...я даже не знаю, как правильно объяснить...они...они прям девочкидевочки. Они уже вовсю сидят и пытаются потихоньку стоять, зубов пока не нажили, но слюни текут рекой, так что думаю не за горами. А ещё они невероятные болтушки, они постоянно что-то говорят, рассказывают, смеются. Кушают они у нас правда не важно, вернее Люсёнок ест хорошо, а вот Тасика надо всё время обманывать и уговаривать, зато она хорошо спит, в отличии от Люси, которая просыпается по ночам поболтать и посмеяться. Стася, она у нас рациональная, папа вообще всё время переживает, что она медленно развивается (но это он просто паникует). На самом деле она маленькая и очень сладкая хитрюга. Она вообще ничего не делает просто так....вот она лежит на кроватке, играет и ей никто не нужен....потеряла игрушку...она оглядится по сторонам, найдёт игрушку, перевернётся, доползет, возьмёт, назад на спину и дальше играть. Люся - это юла. Она не лежит ни секунды, она всё время вертится, садится, ползает, уже пытается встать. всё время машет руками и ногами и всё время улыбается. Но вообще-то они все трое всегда улыбаются, к ним заходишь и...ну не знаю как объяснить, такое ощущение, что в мире больше ничего не существует только их три улыбки и 6 светящихся глаз и радостный смех, и гогот непонятных слов, которыми они тебя приветствуют.

Я на самом деле могу ещё вечность писать вам о том, как мы живём. О том, как Тёмка играет с девочками, как они хохочут, как ревнуют , о том как мы с ними, а они с нами справляются...но я итак уже целую кучу всего понаписала...поэтому не буду...очень надеюсь, что когда-нибудь соберусь с мыслями и сделаю большой красивый и полноценный блог о нашем житие бытие, а пока вот так.

Извиняюсь, что как всегда длинно...сейчас ещё фотками вас закидаю, кстати, а вы есть в инстаграме? Я там maria_nazarenko, добавляйтесь, там всегда больше фото)

Это такой вводный коллажик о нас. На первом фото наши красотки в полгодика, затем папа с Ж-П сегодня полдня стояли на голове (Ж-П он потому что папа называет его жук-паук), фото номер 3: Артём очень любит собирать пирамидку, вот только он всегда абсолютно всегда собирает её к верх ногами. фото 4: всем привет от Люсика

Настроение: мамочкино

Комментариев: 40

Комментарии:

Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:23:16
Идём дальше коллаж посвящённые нашим прогулкам. Девочки на прогулках спят с ними нет мороки. С Тёмиком надо бегать, лазить, катать на горках, кататься на качелях...а ещё он не ездит в коляске, только на санках. И мы ну очень любим гулять у прадедушки во дворе, потому что прадедушка гуляет с собакой, а собака гуляет с нами...и по-моему, это одно из самых любимых его времяпрепровождений.




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:24:41
Вот тут Крис как раз поджидает пока Тёма съедет с горки, чтобы его заоблизывать и снегом закидать)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:26:12
А вот мой исследователь




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:26:28





Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:26:43





Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:27:23
А вот так выглядит наша гостинная, вернее выглядела, потому что теперь у нас ещё есть тунель для лазания и машинка для Тёмы, чтобы кататься




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:29:09
Переходим к водным процедурамю Тут Тёма ревнует и злится от того,что я купаю не его...за ванную у нас кстати драка идёт каждый вечер, ибо купаться любят все, а распорядок соблюдать не хотят)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:29:51





Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:30:10





Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:32:02
Отдельного рассказа конечно заслуживает то, как Тёма бежит встречать меня или папу...но так как фото показать на эту тему не могу. Расскажу, как он нам "звонит"...вот умные же дети...он берёт телефон, подносит к ухо и говорит папа или мама...а потом долго хохочет или что-то непонятное бубнит)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:33:28
Это моя любимая фотография...у меня самый деловой сын на свете))) И, как сказала моя подруга, Тёма здесь, как будто в клубе у барной стойки девушек оценивает)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:34:55
Разбавим Тёму девчонками




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:35:44





Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:37:12
а ещё мы любим, вернее обожаем читать...внимание правда на одной странице мы дольше, чем на 3 секунды не задерживаем, но это не мешает нам иметь вагон книг)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:38:08





Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:38:43
мы в машине, уж очень мне нравится это фото)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:39:27
ну и намбер ван моего хит парада, поставила себе на все все заставки...дуракаваляние




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:40:39
Вот, всё!!!
Самое страшное, что я и половины не рассказала, а получилось жутко длинно...простите, я правда совсем не умею коротко и ёмко)


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 09.02.2013 00:52:02
Машуль, супер фотки! Тема в посудомойке - отлично! и в гостиной очень правильный детский хаос)))) сестренки - красотки! Тема и правда возмужал, такой деловой, директор прям))) очень мне нравится, как задорно вы все живете!


P0is0n, статус: статус: Expert, 09.02.2013 01:31:04
Мне тоже с посудомойкой понравилась. И дураковаляние - такое душевное! Когда ты все успеваешь с тремя карапузиками?!


Ольга, статус: статус: Expert, 09.02.2013 09:50:26
Маша-все супер,и рассказ,который хотелось читать и читать,быстро закончился))), и фотки. Очень люблю ваши мена позитивные посты. Пишите чаще,мы скучаем!


Ольга, статус: статус: Expert, 09.02.2013 10:07:25
Маша-все супер,и рассказ,который хотелось читать и читать,быстро закончился))), и фотки. Очень люблю ваши мена позитивные посты. Пишите чаще,мы скучаем!


Dasha, статус: статус: Expert, 09.02.2013 10:18:58
Маша, рассказ просто замечательный, но очень уж быстро закончился! Смотрела бы и смотрела такие фото - море позитива! Детишки просто чудо, посудомойка - пять баллов!
Понятно, что трое детей это еще и куча забот, но именно так как ты рассказываешь я и представляю себе свое будущее материнство! А все заботы мне кажется уходят на второй план в такие моменты, как на этих фоточках!!!!


Ольга, статус: статус: Expert, 09.02.2013 10:20:37
Маша-все супер,и рассказ,который хотелось читать и читать,быстро закончился))), и фотки. Очень люблю ваши мена позитивные посты. Пишите чаще,мы скучаем!


YlyaKA, статус: статус: Expert, 09.02.2013 11:25:39
Это просто праздник, что посудомойка была пустая!
У меня моя Маша, когда была маленькая, уехала так вместе с полной. Вот и разбирались потом полночи - сначала ее откапывали, а потом остатки посуды собирали.
То, что ты умничка, я уже говорила.


obezrukova, статус: статус: Guru, 09.02.2013 13:07:20
Маша - СУПЕР!!!! Вчера ещё увидела, но ответить не успела, наивно решив, что моя козявка уснула)))). Маша - вырос - не то слово!!! Вот думаю, как они похожи и какие же уже разные. Фотки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! Посудомойка и Тёма у дивана - отпад))! Мы тоже везде лазим - глаз да глаз: в посудомойку норовит, но он её включает и закрывает). А бельё - да)))), предварительно вымыв им полы - несёт вешать)))))). Как классно вы гуляете. А у нас наоборот - только возите в коляске, а мы будем возлежать))). Я наивно решила, что с приходом зимы коляска будет не нужна и купили санки. Но наш их не признал, т.к. лечь не получается - голова провисает. А в коляске - это сейчас кошмар. Дома носится, а на улице только качели и коляска. У всех свои предпочтения. А по телефону любит поболтать тоже)). Как, наверное, Тёме и девочкам весело вместе. А ванна - представляю))))). Девчонки выросли - мне, кажется на маму твою похожи.


Ангелина, статус: статус: Guru, 09.02.2013 13:35:12
Маша,ваш детский сад это чудо!!!! Темка-вырос!! Такой хорошенький!!! Сестренки-чудо!!! Такие щечки сладкие,что так и хочется зацеловать!!
Всегда фото твои на фейсбуке смотрю с умилением! От них так и веет теплом и любовью!!


Anny, статус: статус: Guru, 09.02.2013 23:59:18
машка умилительно как! и девчонки ,и Темик! вы такие все суперские!
а фот и самого поста мало,так что пиши и размещай больше в след.раз,а то ощущение,что все быстро закончилось.
и у нас мегатонны книг уже! и по магазу когда ходим,на игрухи ноль внимания,а как в отдел книг попадаем,все,каждую нужно и прям видно,как у ребенка глаза разбежались!
а что за школа семи гномов? правда у нас проблема-нужны странички твердые,иначе мы очень быстро. "залюбим" книжку.
а девчонки такие задорные и правда мамина улыбка у них!я предстааляю что будет,когда они бегать начнут!


Anny, статус: статус: Guru, 10.02.2013 12:58:52
Маш,прости за маленькую букву в предыдущем сообщении! никак не привыкну к кверти клаве в фоне.(((


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 10.02.2013 23:05:31
Девочки, спасибо вам всем большое)))

Девчонки у нас непонятно на кого на самом деле похожи. Вернее так у Люси мамины глаза, а у Стаси папины, но при этом овал лица, брови, подбородок, уши наоборот, т.е. Люся это вылитый папа, а Стася мама...вот у нас каждый раз путаница и происходит)))

Юль, я представляю...я когда его попу, торчащую из машинки увидела, первая мысли была....слава богу без посуды...)))

Даш, ты знаешь, и правда, их много, они жутко выматывают, но при этом получаешь какое-то невероятное удовольствие от них...а когда они расплываются в улыбке или хохочут...это просто что-то!

Ир, ну я не одна! нас в квартире всегда 2 взрослых, т.е. либо мама, либо папа с девочками, ну и либо я, либо муж с нашим сыном! без этого не справились бы точно!)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 10.02.2013 23:09:00
Оль, а я вот смотрю на малышей, которые в коляске едут спокойно и завидую...ну хорошо, когда снег по колено и санки едут, а когда асфальт голый...он же ни едет, ни идёт...только стоит на улице и капризно требует, чтобы я его несла...последний раз его 15 минут тащила на руках, в зубах у меня была его лопата, а ногами я толкала коляску, в которой он отказывался сидеть, и при этом он орал на всю улицу....после этого я сказала мужу, что с ним больше не гуляю...после чего папа принёс домой санки)))

А троице нашей и правда хорошо, Тёма у девочек вообще авторитет неприкасаемый, он им читает, показывает...а они всё время хохочут))) Им правда иногда достается от него, но в целом вроде они у нас пока не воюют!)


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 10.02.2013 23:13:48
Ань, да ничего страшного, все мы опечатки делаем)))

Школа семи гномов эта такая волшебная коробочка с книгами для занятия с малышом. Там вроде ничего сверхъестественного и в принципе всё тоже самое можно и самой сделать, но вот я всё хотела, хотела, а никак руки не доходят...в итоге купила...довольна до смерти! У Артёма это любимые книги. Я правда первую ступень ему в свободный доступ дала, он 3 месяца их честно аккуратненько читал, а потом взял и разорвал все, вот сейчас вторую ступень даже не даю...лежат в коробке и только вместе по ним занимаемся, но он им всегда так радуется, коробку всё время приносит, просит почитать, позаниматься)
Я их в книжном покупала, но вообще у них сайт есть: http://shkola7gnomov.ru/school


P0is0n, статус: статус: Expert, 11.02.2013 07:38:20
О боже, Анечка! Я не сразу доперла, что девочки - твои сестрички! Вс ломала голову, как ты умудрилась воспроизвести троих детей с таким маленьким интервалом, а как спросить деликатно - придумать не могла! )))


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 11.02.2013 14:22:13
Вот это ДА!!! Как же у вас весело! Когда вы все успеваете? Фотки замечательные, чудесные! Масики все как на подбор, симпатяги сладкие! Все улыбаются, хохочут! Море позитива!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 12.02.2013 16:48:26
Какие вы все здоровские!девчонки и правда выросли быстро,я тоже помню твой пост о выписке мамы из роддома,а теперь вот смотрите какие пупсики хорошенькие уже))а Темка то как вымахал,такой озорной взгляд у него)))я вообще не представляю как вы справляетесь с таким детским садом,я от одной к вечеру падаю без ног))а скоро девочки пойдут и вообще тогда держисьь!!))


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 12.02.2013 21:29:37
А я как Виктория, не чувствую что что-то пропустила из вашей жизни, потому что регулярно пролистываю инстаграм)) Но все равно какие же вы классные все)))


Belyvka, статус: статус: Guru, 13.02.2013 13:58:51
Машик, какие вы счастливые!! Как у тебя сын на папу похож!! прям одно лицо!! деффчонки мне тоже кажется на папу твоего похожи)) Я смотрю на свою Алину и писчу, а тут радости в три раза больше!! А тебе вообще мне кажется класс, вроде не рожала, а раз и две дочки почти))Отличные фото!!


Anny, статус: статус: Guru, 13.02.2013 22:46:15
спасибо Маш за ссылку.уже купили и уже в восторге полном.не оторвать!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 14.02.2013 23:41:52
Кать, все говорят, вылитый папа...я не вижу, муж, кстати тоже...глаза оч похожи, а так мы шутим, что вообще не знаем, чей он)))


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 14.02.2013 23:42:28
Ань, рада, что понравилось, у нас у Тёмы любимые книжки, вообще не оторвать от них)


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.