Блоги родителей

YlyaKA (статус: Expert)

06.02.2013 21:04 Юмористического содержания пост
Девочки, в связи с нашей горячей дискуссией в одном из недавних постов созрел пост-наблюдение. Рассуждая с вами, я оглянулась вокруг и увидела разных-преразных мам. Выделяю наиболее яркие типажи:

Мама - принцесса (ой, нет, королевна!)

Эта мама - ну очень красивая! Еще бы! Она прикладывает к этому огромные усилия. У нее свой стилист, свой визажист, мастер по маникюру, фитнес-тренер, инструктор по плаванью, педагог по технике речи (а вы как думали?), личный психолог (а в голове должно быть тоже все красиво!) и т.п.
У такой мамы обязательно есть няня (обычно две или три). Детки у такой мамы чистенькие и аккуратненькие - девочки в платьицах с бантиками, мальчики - в пиджачках с бабочками (детки должны быть тоже красивыми). Эта мама - для детей - ну просто праздник! Она, как сказочная фея, появляется из ниоткуда, ласково гладит по голове, поправляет платьице или рубашечку, говорит мягким голосом, никогда не ругается и не хмурится (морщины портят лицо, а лицо должно быть красивым) и так же внезапно исчезает (у нее много дел).
Вид - далеко не редкий. Ну честное слово, я видела!

Мама - трудоголик

Эта мама - очень собранная. Часто у такой мамы важная и ответственная руководящая должность. Все в ней гладко/ровно, правильно и аккуратно. В доме порядок, в голове - тоже. Как правило, у такой мамы один ребенок и одна няня. Ребенок - отличник, няня - тоже собранная. Любопытно, но ребенок у такой мамы болеет не часто, а если и болеет, то вида не показывает, потому как знает, что болеть ему нельзя. Эта мама не тратит время на пустяки и сантименты, команды отдает четко, громко и ясно. В комнатах - график чтения книг, дежурств и уборки помещений, в холодильнике - калорийность и совместимость продуктов. Она знает все наперед и не расстраивается по пустякам.
В чистом виде встречается редко, но...бывали случаи.

Мама - мамушка

Эта мама - наседка. В ее доме всегда пахнет пирогами и блинами (и в кармане у нее тоже всегда пирожок). На столе свежий квас или клюквенный морс, на подоконниках - цветы, на голове - венок, а сама она - в ситцевом сарафане. Она всегда улыбается, говорит красивым певучим голосом. Она знает миллион песен и миллиард сказок (она их тоже поет). У нее от 2х до 12 детей. Дети все ладные, румяные и веселые. Даже если они болеют, они этого почти не замечают. Если в гости к детям попадают друзья, то они, как правило, задерживаются дней на 2 - 8. Уходят нехотя, с карманами, полными ароматной сдобы и с книгой "Былины и сказания Древней Руси".
Этот вид на грани исчезновения, но, опять же, я видела!

Мама - семиделка

Эта мама умеет все и успевает все. Если она что-то не умеет - она быстро учится. Если она что-то не успевает - она очень быстро учится успевать. В ее сутках 48 часов (иногда 49). Она встает раньше будильника, а когда она засыпает - никто не знает. Даже если у этой мамы есть няня, то няня тоже должна все делать быстро. Если это не так, то мама будет страдать и маяться, и потом начнет все делать сама. Ее дети посещают все известные занятия в мире, занятия быстро меняются, поэтому часто повторяются. Вы можете узнать эту маму по чуть растрепанным волосам (чуть! она успевает причесываться!), расширенным зрачкам и слегка напряженной улыбке. Ее речь может быть торопливой и сбивчивой, она может путать буквы и слова местами, поэтому вы не всегда понимаете, что она говорит. Но вы не успеваете ей об этом сказать, потому что она успевает убежать. Она никогда не унывает, а если унывает, то она очень быстро учится не унывать. Ее кумир - индийский бог Шива, у которого много рук, и, я клянусь, у меня есть одна такая знакомая!

Быстро признавайтесь, вы какая?
Смешивание типов допускается, а выделение нового (не указанного здесь) только приветствуется!

Настроение: юмористическое

Комментариев: 35

Комментарии:

YlyaKA, статус: статус: Expert, 06.02.2013 21:05:56
Забыла!
Мужчинам читать не давать! Если западут на первую - убейте его сразу!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 06.02.2013 22:12:20
Убить сразу, это чтобы он не мучился в поисках?


YlyaKA, статус: статус: Expert, 06.02.2013 22:17:06
Это я от зависти!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 06.02.2013 22:20:58
Да нафига тебе личный психолог????!!!!!



YlyaKA, статус: статус: Expert, 06.02.2013 22:25:33
Я хочу быть феей!!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 06.02.2013 22:36:24
Ой, хочется прямо от каждой взять: чтоб и красавица и умница и всё успевает и мамушка замечательная))), но почитала и стыдно прямо не под одну не подхожу.
Ребёнок один всего, а до себя руки не доходят - хорошо макияж успеваю впопыхах сделать, в доме не всегда чисто, не всегда приготовлено и поглажено (пишу и ужасаюсь) сама тоже всё делается быстро - впопыхах. Что-то своё делается урывками, часто с ребёнком на руках. Няни нет, но есть незаменимые бабушки. Правда и раньше тоже степенности не было. Всегда белой завистью завидовала хорошо одетым красиво "несущим" себя по улице мамочкам, но у меня всегда всё на бекрень, вечно руки чем-то заняты, а сейчас ещё веселей. Вот думаю на работу пойду - будет ещё комичней))). Так, что даже не знаю к какому типу мам отнести - несобранным, наверное))) (потому что последняя - "собранная мама" всё успевает - я этим похвастать не могу).


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 06.02.2013 22:42:22
ох, а я вот даже не знаю, какая я...вроде, я близка к маме семиделке, но есть ещё много чего от трудоголика и немного от мамы маушки...и совсем ничего от мамы принцессы, но я ей и не хотела бы быть.

А вообще мне хочется быть мамой другом, но это уже на более взрослой стадии ребёнка...хотя почему на взрослой, можно же и сейчас быть другом, причём именно мамой другом, потому что быть только другом, как мне кажется, в отношении к ребёнку не совсем верно, всё же и немного родительских нотаций и нравоучений необходимо)))

А ещё я предлагаю тип мамы, которая постоянно с утра до ночи пытается развивать ребёнка всем тем миллионом разнообразных развивающих теорий и программ, которые есть...у неё дома, по всем стенам расклеены различные картинки, рисунки, буквы и прочие атрибуты, а все полки забиты разнообразными книгами по психологии, развитию и т. д. и т. п. А ребёнок её обязательно занимается сразу в 9, а то и 10 различных секциях...а няни, если есть, то обязательно одна француженка, а вторая англичанка, чтобы и язык сразу учил, причём именно с носителями языка. Вот только надо ещё придумать, как её назвать)))


YlyaKA, статус: статус: Expert, 06.02.2013 23:07:51
Оль, определяем тебя в Маму - самокритичную!
Наговаривает тут на себя... смотри какая красотка!
А "успеваемость" - это дело наживное, приобретается с опытом.


YlyaKA, статус: статус: Expert, 06.02.2013 23:21:50
Маша!
Точно!
Только я такую не маму, а бабушку знаю. Будет Бабушка - педагог! У нее обычно дети едят яичницу с сосиской и огурцом (каждый день!), но говорят на языке Шекспира.



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 06.02.2013 23:28:42
Шикарно написано!!! Давай в журнале публикуем?)
Я мама трудоголик+семиделка. В чистом виде эти варианты, видимо, встречаются редко))


P0is0n, статус: статус: Expert, 06.02.2013 23:47:06
Ах, Юля, я посмеялась от души, спасибо!
Но ведь есть еще мамы, которые только по паспорту мамы, а сами торопятся наверстать ночные клубы, мужское внимание и безбашенные приключения.
А есть мамы-айболиты, которые пичкают детей витаминами и прививками, выжимают свежие соки из всего, из чего выжимается, увлекаются зарядкой и закалкой; смотрят все программы Малахов плюс и Здоровье, и успевает все "ценные" советы испробовать на своем чаде и муже.

Не знаю, к какому сорту буду принадлежать я, время покажет. Отпишусь


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 06.02.2013 23:56:22
Предлагаю ещё один вариант.
Мать- ехидна!

Думаю, описывать не надо?


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 07.02.2013 00:05:17
интересные типажи)) на 100% не могу себя идентифицировать, скорее всего я микс мамы-принцессы, мамы-трудоголика и мамы-семиделки)) первой, потому что я визуал и эстет, для меня очень важно, чтобы меня везде окружала красота и гармония и свое отражение в зеркале не исключение и то, как выглядят мои муж и сын тоже, и если я пропускаю какие-то процедуры по холению и лелеянью себя - чувствую себя не в своей тарелке, поэтому это случается крайне редко.. Второй, потому что я и правда руководящий работник)) и лидер, и планировать люблю, и четкость))) четвертой, потому что люблю делать все быстро и шустро, а потом отдыхааать))
,мамы-мамушки совсем во мне нет, хотя думаю, по мере взращивания чада, может появиться что-то)

Еще есть мамы-паникерши, очень похожие на мам-айболитов, вот я бываю паникершей по поводу здоровья своего сынули, но быстро беру себя в руки))

и мамы-ехидны)) такой я тож бываю)


P0is0n, статус: статус: Expert, 07.02.2013 00:11:13
Лена! Мы все видели, как ты читаешь сказку сыну! Очень даже есть в тебе мамушка! Так что не скромничай )))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 07.02.2013 00:15:33
спасибо, Ир)) значит, не все потеряно..)))) осталось научиться не губить цветы открытыми форточками и взяться, наконец-то, за выпечку)))


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 07.02.2013 00:19:51
о, Юль, и правда, чаще это всё же бабушка педагог, ещё она обязательно должна ворчать на родителей, что они всё делают не так и вообще ребёнок у них до сих не разговаривает/не писает в горшок/и ещё миллион вещей не делает. А ещё, мне кажется чаще всего эта бабушка-свекровь)))

Лен, точно я только хотела мам-паникёрш добавить, меня вот очень много таких окружает, хотя для них я наверное мама-пофигист, но я вот считаю, что я мама-спокойствие и уравновешенность =)))




elena_shashkina, статус: статус: Guru, 07.02.2013 00:34:12
ой моя свекровь! еще один типаж! и была мама-фантазер и сейчас бабушка-фантазер, или лучше назвать мама-розовые очки, ну вы таких наверняка знаете! которые видят в своих чадах неординарные способности, которые специалисты, преподаватели, тренеры не видят.. и готовы часами рассказывать об этом и нахваливать своих любимых чад! Илюха в 2 месяца уже сказал отчетливо Мама, в 3 уже сделал кульбит, а в 4 сам сел.. перечить и объяснять, что это показалось - бесполезно, можно обидеть)

Маша, ты мама-гармония!


YlyaKA, статус: статус: Expert, 07.02.2013 07:53:25
Таня! Принято - публикуемся!

Ирина! Лена! Маму - айболита предлагаю обозначить как Мама - паника! Тоже забавный типаж, главное легко комбинируется с Мамой - трудоголиком и Мамой - семиделкой.

Маша! Ты у нас вообще-то Мама - умничка! У меня лично с тобой именно такое определение ассоциируется. Точно подмечено - про свекровь. Правда вот у меня свекровь - Бабушка - мамушка! И нам всем это страшно нравится!



YlyaKA, статус: статус: Expert, 07.02.2013 07:58:02
Ирка! Это ты кого это имеешь ввиду?!


obezrukova, статус: статус: Guru, 07.02.2013 12:50:50
Юля, Спасибо)))!!! Надеюсь со временем втянусь и совмещу что-то от разных типом мам)) - буду стараться!


liz, статус: статус: Guru, 07.02.2013 15:05:52
какая здоровская тема.Я наверное мама ,в которой совмещается все по чуть-чуть.Из некоторых мам ну совсем по чуть-чуть,надо взять на вооружение и со временем приобрести больше качеств.Действительно не хотелось бы быть мамой-принцессой,уж лучше быть мамой-семиделкиной и мамушкой.


YlyaKA, статус: статус: Expert, 07.02.2013 20:43:10
Кристин! Не скромничай!
Ты у нас Мама - затейница! У тебя вон дочка уже пельмени лепит!


YlyaKA, статус: статус: Expert, 07.02.2013 20:59:10
А я сегодня, мотаясь по семинарам и занятиям, размышляла - а кто же я?
Я не принцесса!
Это, ну точно, не я! Моя самая лучшая прическа - это пучок (хорошо, если он посередине и не торчит во все стороны). Когда мне нужно уложиться, я беру фен, засекаю часа 2-2,5 и старательно вожу им по голове, при виде каблуков у меня наворачиваются слезы, моя сумка размером ровно в половину моего роста, и ношу я ее как почтальон. А на днях, попав в пробку на Калужке, я прошла около 7км пешком. Один обаятельный таджик , бежавший трусцой рядом со мной, никак не мог понять, почему он не может меня догнать. Принцессы так не ходят!
Я не трудоголик!
Я умею организовывать людей, но я не умею организовывать детей! Иногда я засыпаю раньше них, а по вечерам я не могу загнать их в ванну. Пока я отлавливаю нужного мне ребенка, в ванной уже плавает кошка.
Я не мамушка!
Я люблю готовить, и, надо сказать, у меня это неплохо получается, но я ненавижу печь блины (оладья, сырники и т.п.). Мои близкие знают мою особенность, берегут меня и просят печь не часто, раз в 2-3 месяца, и раз в 2-3 месяца я мечтаю застрелиться! И я не читаю детям сказки. Я не могу! Дети знают...и понимают. Когда я вижу книгу со сказками - я впадаю в ступор! Я теряю голос, ориентацию в пространстве, взгляд становится рассеянным и я не понимаю, с кем я сейчас разговариваю. Я пересмотрела 84 раза пост, где Лена читает малышу сказку на всех языках мира, это бесподобно! Скажите, этому может где-то учат?
Я не семиделка!
Я - не она! Когда я быстро-быстро делаю много-много дел - мои батарейки так же быстро разряжаются. Я впадаю в тоску, смотрю грустными глазами, начинаю жаловаться по мелочам, требовать повышенного внимания или не требовать вообще ничего, а бродить одиноко по дому, бормоча себе под нос: "Дом стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда ж взялась..."
О, Боже! Я что, ехидна!!??


liz, статус: статус: Guru, 07.02.2013 23:33:48
Юля спасибо за затейницу,прочитала о тебе и подумала,вот это я,только у меня ребенок,а если будет три....


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 08.02.2013 03:40:16
YlyaKA, помнишь Людмилу Крейдину, она у нас вела группу по подготовке к родам, а сейчас занимается помощью по грудному вскармливанию? Вот кто умеет детей организовывать!!!! Я её называю - пионервожатая.
Так что, вот ещё один типаж, в копилку.
Она с легкостью управляется действительно с целым отрядом детей, притом, что строгая, прямолинейная и без сюсюканий. Но вот уж кому не страшно ребенка чуть ли не на месяц отдать! У нее самой, то ли четверо, то ли пятеро ( я уже не помню) и всегда ещё куча соседских, подружеских и родственных. И главное - все счастливы!
А я, при этом, всегда удивляюсь, как она всех быстро, ладно и с толком организовывает, что у нее ещё и время остается и на работу ( Роддоме № 16 роботает) и с подружками встречаться и по заграницам ездить (у нее куча родственников по всему миру раскиданы и при этом почти все, так или иначе в акушерстве).
Кроме чувства глубокого почтения, при общении с ней, в вопросе детей, у меня постоянно возникает и чувство зависти. Конкретной такой, зависти.
Вот надо же так уметь!



YlyaKA, статус: статус: Expert, 08.02.2013 12:10:47
Конечно! Как Люду не помнить!?
Я всегда знала, что если буду рожать дома - то рожать буду только с ней! Поэтому....за четвертым - к ней! Ирка, попробуй только соскочить!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 08.02.2013 14:36:14
Юль, спасибо)))
Мне кажется, что все мы скромничаем и принижаем себя, нам всем хочется быть мамой лучше, организованней, лучше готовить, лучше общаться с детьми и ещё много чего лучше делать. Но вот смотришь фотографии и видео всех нас, читаешь рассказы...не такие уж мы и плохие, как нам кажется! )))
Я вот считаю, что я ужас какая мама...а вы вон сколько приятностей все наговорили, так что надо нам всем себя чуть-чуть больше любить и хвалить)))


YlyaKA, статус: статус: Expert, 08.02.2013 17:48:50
А это, Маш, как разновидность психокоррекции. Говоришь все начистоту, проговариваешь, анализируешь и понимаешь, к чему хочешь стремиться. Тут тебе еще приятности со всех сторон говорят))...короче, сказки на английском я уже купила. Осталось научиться читать по ролям)))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 08.02.2013 21:47:25
Юля, ну Вы прям на себя наговорииили, для меня ты мама-герой! управляться с 3 детишками - это ж вообще высший пилотаж!!!) вот всем нам брать пример. Я б тоже хотела столько детей иметь когда-нибудь))


Ольга, статус: статус: Expert, 08.02.2013 22:45:27
Юля,для меня вы тоже супер-мама,умница,красавица и трое детишек. Я такими МАМАМИ восхищаюсь просто. Тоже очень хочу еще двоих,успеть бы по возрасту))) И уверена,для каждого хватит и любви,и сил,и терпения,и времени! Юля,а какой возраст самый легкий? Или легко еще не было?))


YlyaKA, статус: статус: Expert, 08.02.2013 23:11:30
Ну я же говорю, натуральная психотерапия!
Спасибо, девочки! Очень приятно на самом деле.

Эх...вопрос на засыпку... Отвечу так, для меня не было легкого возраста, потому как все, что происходило со мной, требовало от меня каких-то изменений, глобальной внутренней работы, наблюдения за собой и изучения себя - меняться трудно, но это необходимо, это личный внутренний рост. И для меня не было трудного возраста одновременно, потому как все, что происходило со мной и происходит сейчас, в конечном итоге меня радует. Посмотрим, что будет дальше


P0is0n, статус: статус: Expert, 08.02.2013 23:18:44
Юля, вы прекрасны! Вы так обаятельно на себя наговариваете, что просто невозможно не очароваться! Вы - мама-очаровашка )))


YlyaKA, статус: статус: Expert, 09.02.2013 11:30:54
Девчонки! Ну вы прямо меня захвалили! (мечусь в поисках смайлика с пунцовыми щеками...)
Теперь вот заброшу все свои дела, буду сидеть с важным видом у компьютера и показывать всем, проходящим мимо, что про меня тут написано!


obezrukova, статус: статус: Guru, 10.02.2013 20:33:50
Для меня вообще многодетная мама, которая ещё и с детьми столько времени проводит сама - герой!!! У меня один, а уже ничего не успеваю - даже не знаю смогла бы с тремя управится. Самое страшное для меня - это потеря терпения (чтобы не повышать голос - вернее не кричать) - не хочется мыть злобной мигерой для детей))) (надеюсь мам-мигер нет).


YlyaKA, статус: статус: Expert, 13.02.2013 16:02:36
Что ты, что ты, Оль!
Мигер среди нас нет! Это точно.))
Терпение все теряют (периодически) - ты же не робот.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.