Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

04.02.2013 21:34 Общение с эскулапами
Вообще я считаю себя человеком не глупым: два образования, а с автошколой - все три )), но бывает, когда общаюсь со своими врачами - ну прямо берегись.

Если дело касается какого-нибудь терапевта или лора, в сфере которых я свои болячки за свои немолодые годы изучила лучше, чем они за 10 минут приема - там все иначе, там я на белом коне, поправляю их, чуть ли не обучаю, с какой стороны на меня смотреть. А вот моя профессор или моя гинеколог - тут беда... Я когда иду к ним на прием - чуть ли не в блокнотик предварительно вопросы свои записываю, чтобы не забыть и чтобы понять - глупый вопрос или нет. Записала, прочитала - да нет, вроде не глупый. Вот, например, когда Я начинала свою эту беременность и хотела как-то распланировать карьеру, профессиональную занятость, прихожу к профессору и спрашиваю: "а сможем года через два-два с половиной потом новую беременность устроить?" Так она меня не скажу какими тряпками закидала: "Ира, иди отсюда: тут не знаешь, как эту беременность отходить, а она уже про новую думает!"
В общем, конечно, и она права: решай проблемы по мере их поступления. Но мне кажется, мой вопрос для ее уровня компетенции не такой и сложный - она же знает, какие у меня шансы и перспективы... ну ладно.
С учетом моего неуспешного анамнеза гинеколог мне всю дорогу запрещала физические нагрузки, а с 24 недели - даже любовь. И вот когда после 32 недели она объявила, что больше не тревожится о ходе моей беременности и практически уверена в успешном результате, я у нее уточняю: так, может, мне можно какую-то гимнастику для беременных - ну чтобы мышцы подготовить к родам, чтобы не было так мучительно больно... На что она мне (теми же тряпками): "Ира, у тебя явно плацента в голове! Всю беременность ничего не делала, а тут за месяц хочешь мышцы накачать?!"
И я сразу себя чувствую необразованной чукчей, у меня пропадают аргументы и факты, хочется провалиться сквозь землю, а еще лучше - отмотать назад время и стереть свой вопрос.
Хотя - ничего глупого, мне кажется, я не спросила... или спросила?

И вот я думаю - с чем это связано: с личностью врача или моим отношением к нему. У вас есть такое?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 34

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 04.02.2013 22:32:37
Я могу сказать, что в медицине все относительно. Один врач разрешает плавать в бассейне и пить красное вино, а второй запрещает выходить из дома и любить крепкий чай. Вы попали к тому, что перестраховывается и еще имеет ужасный характер. После двух беременностей я уверена, что главное во враче - это позитивный настрой))) все у вас нормально с головой, это у вашего профессора после многих лет работы мозги в плаценту превратились))



P0is0n, статус: статус: Expert, 05.02.2013 08:17:56
Хаха! Татьяна, мне так нравится ваш настрой )))
Да, врачи со мной перестраховываются - это однозначно! Я с удивлением узнаю, что мои беременные подружки делают узи всего три раза и навещают врача раз в месяц максимум, тогда как у меня раз в месяц - узи, а врач - каждую неделю. Я сдала уже столько мочи, что мне кажется, я спонсирую чью-то уринотерапию )))


Belyvka, статус: статус: Guru, 05.02.2013 12:48:09
Ир, мне каца все от врача зависит.. Моя была блаженная, прям вот мечтательница, оптимистка прям ну вообще, у меня гемоглобин 70 а она да все хорошо будет, не беспокойся)) Приходилось самой лишний раз все перепроверять и перестраховываться)


Dasha, статус: статус: Expert, 05.02.2013 13:10:42
У меня врач просто замечательная - придерживается позиции, что лишний раз мучать беременных не стоит, если все протекает нормально. А вот если в анализах настораживает, разбирается. Вот, например, когда я заболела, она мне с 28 недели начала делать КТГ, чтобы контролировать состояние ребеночка.
А когда у меня был плохой скрининг, она не паниковала и не гнала меня к генетику или на амниоцентез, сказала, что скорее всего это погрешность анализа и чтобы мы не паниковали, но если хотим - можно сделать тест. Так в итоге и получилось
А вообще, врачи такие же люди и конечно, тут основное человеческий фактор


P0is0n, статус: статус: Expert, 05.02.2013 13:23:34
Ага, ну я поняла, что такая история только у меня ...

ну вот я думаю, что тут - в моем конкретном случае - играет роль именно шурупчики в моей голове: раз я безгранично уважаю и почитаю врача, в рот ему заглядываю, то могу позволить воспринять его реплику как-то не так. И потом ходить еще две недели вспоминать эту ситуацию и переворачивать ее сто раз с ног на голову.
И тут уже начинается само-психоанализ. Мне важно уже сейчас вычислить причину и устранить этот дефект восприятия, потому что: будет ко мне приходить педиатр к детке. И если я буду так же слепо заглядывать в рот по самые гланды, не поддавая сомнению никакую рекомендацию, то могу и залечить без надобности ребенка. Голова-то должна работать...


Kisha, статус: статус: Guru, 05.02.2013 14:14:24
Ох, Ир, у меня достаточно похожая ситуация.
Т.к. беременность у меня началась не очень удачно -а точнее с угрозы выкидыша и кровотечения, то мой врач меня обрек на полный покой, как физический, так и половой.
Но наверное я ему за это благодарна. Т.к. т-т-т никаких трудностей потом не было.
Да и пережить еще одну неудачу я не могла, поэтому для меня перестраховка была достаточно уместной.
Меня осматривали каждые две недели, узи тоже делали достаточно часто, особенно в начале, т.к. ко всему прочему добавилось предлежание плаценты.

Так, что Ир, в таком деле лучше "перебдеть".
Т.к. процесс это очень сложный и длительный и последующая попытка возможна тока минимум через 6-12 месяцев, то лучше перестраховаться.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 05.02.2013 14:19:56
Ира, если бы я была врачом и ко мне ходила пациентка с такой предыдущей историей, я бы тоже перестраховывалась и контролировала бы все чаще, чем у других. Другое дело стиль общения. Если тебе сказали бы - Ириш, я считаю, давай не будем начинать фитнесс.. сказали бы безоценочно, у тебя и реакция бы была другая и не ходила бы ты и не мучилась.. но у доктора другой характер. Не обращай внимания! прими этот ее стиль общения, следуй ее рекомендациям, но не пропускай через себя. А по поводу педиатров, ты абсолютно права!!! если слушать все, что говорит среднестатистический российский педиатр - то из анализов, консультаций и поликлиник можно просто не вылезти, гулять с ребенком может не остаться времени! поэтому нужно учиться мыслить критически, брать всю ответственность за свои решения на себя, а не возлагать на педиатра.. иначе ты начнешь воспринимать своего ребенка как слабенького, чахленького, и лечить-лечить-лечить от того, что обычные дети элементарно перерастают - и все это отражается, к сожалению, на характере ребенка в будущем... в общем, желаю встретить классного педиатра!!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 05.02.2013 14:55:46
А меня во время беременности врач молчунья наблюдала, ну ни слова не вытянешь из нее. Измерит, анализы посмотрит, послушает и пишет, пишет... Я и так и сяк: а как там у нас? а что там? все ли нормально?

Может это и неплохо с одной стороны, чего пугать беременную всякими терминами лишний раз. А то мамочки паникерши бывают, как нафантазируют себе...


P0is0n, статус: статус: Expert, 05.02.2013 19:51:38
Слушайте, деочки, а есть у вас мнение/знание/опыт о влиянии витаминов на физический рост ребенка? Ну то есть: я по беременностям своих подруг и родственниц сужу; у них как только ребенок вырастал больше, чем положено по сроку, они бросали витамины пить, чтобы быть в состоянии самостоятельно его из себя "выдавить". Ну по крайней мере, я это неоднократно слышала, и когда, например, своему гинекологу в жк сказала, что ребенок у меня крупный, она предложила прекратить прием витаминов.
А вот моя гинеколог на Опарина (та, перед которой у меня ладошки потеют) со смешком возразила: "ну ты же умная девочка. Если бы витамины так влияли на рост плода, мы бы всем мамам недоношенных детей прописывали витамины и так решали бы эту проблему"
И опять я, получается, в дураках.

Человек-то она хлроший. Может, я не нашла к ней подход?


Kisha, статус: статус: Guru, 05.02.2013 20:29:12
У меня в ЖК гинеколог тоже считает, что плод набирает вес от витаминов, а врач который меня ведет - говорит, что это бред и из-за недостатка витаминов в пище - нужно пить витаминки, чтобы малыш получал все микроэлементы


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 05.02.2013 21:38:03
да вопрос злободневный)) моя гинеколог в жк говорила не пить витамины, но не из-за того, что крупный плод может быть, а что у ребенка родничок может быть заросшим или что-то такое с родничком в общем и это плохо при родах, но я тихо пила Алфавит Мамино здоровье, правда курсами и с перерывами)) Илюха 3300 родился - едва ли назовешь его крупным, и с родничком все ок. Так что не знаю, где правда...


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 06.02.2013 00:35:18
Я уверена, что витамины мало на что влияют. А уж на вес, особенно..Усвоились бы, и то - проблема
Я витамины вообще не принимала. Мясо, кажется тоже не ела (уже не припомню). Рожала в середине зимы, т.е. естественные запасы запасы поиздержались, а родила в 38 недель и 4 кг.


На самом деле, вес и рост ребенка и то, что оказывает на него влияние, относится к вещам не определенным с точки зрения точных наук. Поэтому, масса разных версий. Кому чего ближе, тот в то и верит.
Это как с гороскопами. Мы все разные, но все соглашаются с тем, что описание их знака, это именно их описание (ну, может не все, но большинство). Хотя это не личный гороскоп, а какой-то общий..


obezrukova, статус: статус: Guru, 06.02.2013 11:57:50
Да, Ир, наверное, от человека зависит - я сама перестраховщица, поэтому врача понимаю. К тому же помимо личного отношения к тому или иному случаю с них строго спрашивает руководство. Как у преподавателей - хорошие показатели для отчёта, куча бумаг и т.д. - не позавидуешь, и ей, конечно, проще перестраховаться, чтобы вдруг не случилось непредвиденного. Моя врач тоже первую половину гоняла меня раз в две неделе, а вторую я вообще ходила каждую неделю - причём показатели отличные были (только резус отрицательный, а у кого-то на моём участке с этим проблемы были). При этом мне она нравится и мы с ней очень ладим и всегда во время осмотра могли просто на отвлечённые темы поговорить. А когда она в отпуске была меня смотрела другая - и сказала - "у девочки отличные показатели, что ей по больницам ходить лишний раз, пусть гуляет" - и отпустила на 3 недели. У каждого свой подход. Но я бы тоже не стала фитнесом заниматься на последних сроках - это мне , кажется, на пользу, если до беременности занимаешься и потом плавно всю беременность продолжаешь. Прогулка и движения при домашней работе мне уже кажутся подходящими.


P0is0n, статус: статус: Expert, 06.02.2013 14:06:50
Спасибо, девочки! Как я поняла, с витаминами вообще вопрос практически философский. А учитывая грядущую (или наступившую) эпидемию гриппа - лучше их не прекращать. А вырастет большая детка (ели есть зависимость от витаминов) - пойду на кесарево; я ж к нему и готовилась, пока не убедилась, что с моими анализами смогу и доносить и разрешиться сама.

Оля, тебя каждую неделю ждали на прием из-за резуса? А анти..глобулин кололи к 30 неделям? У меня тоже отр.резус; я обошлась тем (в отношении этого своего "дефекта", что сдала кровь на резус плода, и когда получили положительный результат - мне внутрипопочно вкололи антирезусный иммуноглобулин, и больше этого вопроса не касались.


obezrukova, статус: статус: Guru, 06.02.2013 18:10:50
Не, Ир, мне такого не предлагали даже. После родов уже у Тёмки сразу кровь на анализ взяли - оказался положительным и мне ввели сыворотку иммуноглобулина.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 09.02.2013 01:12:19
Ириииш, не знаю, в какой бы пост тебе написать вопрос, и вот сюда решила... Где-то вы с Олей обсуждали уколы при -резусе, я прочитала, думаю, потом спрошу - короче, потеряла..

у меня тож отрицательный, мне делали иммуноглобулин 2 раза в беременность ну и после родов, а что это за метод такой укол в пуповину? или что это такое? это более прогрессивно, надежно?? я знаю, что резус-фактор плода иногда ошибочно определяюют, вот прям свежая история, у сестры ставили - у сынишки, ничего в беременность не кололи, а родился +! какой риск ошибки?

Расскааааажииии, пожалуйста...


P0is0n, статус: статус: Expert, 09.02.2013 01:37:22
Эээ... В пуповину - это ты неправильно прочитала "внутрипОпочно", что на научном языке звучит как "внутримышечно" - в попу ))
У меня с моим отрицательным после каждой неудачной беременности делали укол. Сейчас я первый раз дожила до такого большого срока, поэтому не знаю, надо или опять перестраховка - определение резуса плода по крови матери. Процент ошибок - не в курсе, какой, но ни один врач никакой мне оговорки на этот счет не сделал. Поэтому просто на 30 неделе укололи, но я думаю, что после родов - традиционно - еще раз уколют, для последующих беременностей.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 09.02.2013 01:52:18
аааа, в общем традиционная схема)) да, точно, впопыхах прочитала, я себе уже такие картины нафантазировала, как в пупок колят - мама моя)))



P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 14:34:28
Слушайте, сходила сегодня на узи. Зачем меня направила врач - фик его знает, наверное, габариты проверить - пройдет-не продет майна-вира.
Врач на узи - это катастрофа! Может, конечно, у нее что-то в личной жизни не так или голова болела, но она меня смотрела так, словно у меня в животе "Чужой" из одноименного фильма, готовый вырваться на свободу и уничтожить весь перинатальный центр. Я смотрю на ее лицо (на экране ничего не понимаю) и спрашиваю: у нас там все нормально? Она мне с раздражением: я не могу на этом сроке все увидеть: уже большой срок.
Сделала мне фотографию личика. Я на него смотрю, ничего не понимаю. Говорю: это что за крокодил? Она мне: вам что - не нравится ваш ребенок?
А я недоумеваю: если ракурс неудачный - зачем делать такую дурацкую фотокарточку для мнительной на позднем сроке беременной? Я искренне надеюсь, что моя детка симпатичнее этого изображения )))
В общем, врачи узи заслуживают отдельной главы моей "жалобной книги".




Dasha, статус: статус: Expert, 14.02.2013 15:23:11
Ира, сочувствую.... Меня такое отношение просто убивает((( как же они не понимают, что это для них работа, а для каждой отдельно взятой мамочки - чудо, и хочется чтобы тебе все рассказали и показали нормально!!!


P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 16:13:16
О, Даша, как я рада, что ты меня прочитала и понимаешь!
Мы тут с тобой вдвоем остались "по ту сторону": все уже деловые - озабочены стульчиками и отпусками ))) мы тоже скоро такие разговоры будем поддерживать, но нам бы еще до "экзамена" добраться
Да, ты знаешь, обидно, что такой антисервис оказывается, когда ты далеко не случайный человек в центре: я наблюдаюсь уже год, планировала беременность, начала ее, веду, купила контракт на успешное ее разрешение; а обращение такое, словно я первый раз к ним на маршрутке попутной заехала... Бррр!


Dasha, статус: статус: Expert, 14.02.2013 17:46:39
Да, и уже очень скоро я останусь в гордом одиночестве!



P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 18:06:10
Фигня война: придет подкрепление!
Или кто-нибудь пойдет на второй круг


Ангелина, статус: статус: Guru, 14.02.2013 19:42:19
Девочки,я тоже с вами!!)))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 14.02.2013 20:45:40
Девочки, Ириша, Дашуля, да мы все с вами! и с нетерпением все ждем, когда в нашу большущую футбольную команду карапузов поступит еще пополнение!!!))
Ириш, а мне снимок кравится, я например, вижу красивое личико, слева носик остренький, глазки закрыты - он дрыхнет, а ротик приоткрыт, и мне кажется он сосет свою пятерню! ))) так мило... да брось ты на тетку-узистку ругаться! ну ее!))
и ваще люди - это такая штука, нет у них тумблера, вот с постоянным клиентом я душка, а вот той девице с маршрутки я ща нахамлю! ))) ну нарвалась на такую - забросай ее туманом!!! ))) тока не нервничай - нельзя!


P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 23:54:03
Ой, Лена, точно! Туманом, туманом! Что ж я - зря лекции перечитывала? Их же не только в родах можно использовать!

У меня с врачом узи есть старая мозоль незабытая - еще когда я лежала в третьем роддоме в надежде сохранить предыдущую беременность (26 недель). Каждый день делала допплеры у тетки-узистки, которая, однозначно, всех без исключения забрасывала туманом и метелью с пургой - всем чем хочешь; она на больных как на мясо смотрела. Мне в частности она не упускала шанса напомнить, что перспективы очень плачевны и надеяться не на что. Я сначала очень переживала от таких ее заявлений, а потом стала на них реагировать как на "здравствуйте".
В итоге, кровотоки мои не заработали, детка внутриутробно умерла, и на послеродовом узи встречаюсь я опять с этой Еленой...непомнюкакее. Она меня посморела и разоткровенничалась: "была,- говорит,- у меня контрактница, на 33 неделе у нее тоже нулевые кровотоки показал допплер. И как я над ней не билась, сколько всего перечитала, кому только не звонила, рыдала с ней ночами - а беременность не спасли. Так что ж ты хотела в свои 27?"

И вы знаете, я до сих пор эту врачиху вспоминаю. Больно она меня "побила", конечно за три недели, но, оказывается, у нее самой на душе такая же болячка была, поэтому она мое горе к себе близко не подпускала...


P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 23:55:22
Ангелина, спасибо, что ты с нами )))


Ангелина, статус: статус: Guru, 15.02.2013 00:19:25
Ир,конечно с вами!)) Только вы с Дашей быстрее родите,а я ещё ходить буду((


Dasha, статус: статус: Expert, 15.02.2013 00:34:58
Ир, кстати, у меня самой нет ни одного нормального УЗИ снимка! Даже там где нам делали 3Д такие сомнительные фото.... Прям обидно!

Ангелина, ты в отличие от нас с Ирой уже мамочка с опытом! Молодчина, я вот думаю - решусь ли сразу вторым отстреляться Но в любом случае "Ура, я не останусь в одиночестве после "выпускного" Иры!!!"


Ангелина, статус: статус: Guru, 15.02.2013 08:08:09
Девочки,а у нас вообще не получалось лицо поймать!))) Что один,что вторая -прячутся от узистки! А мадам так вообще,долго не давала себя расмотреть и узнать,что она девочка!))) Но папа наш интуитивно знал,что сидит там именно девчонка!

Даш,я тоже специально не решалась,получилось все неожиданно. Поначалу очень переживала,как смогу я с двумя? Ведь по сути я же все время одна. А сейчас все мысли улетучились сами собой и мы все ждем рождения малышки!


P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 09:38:28
Ангелина, напомни: а у вас какая разница у деток?

Дашка: своим ликованием насмешила меня ))))


Ангелина, статус: статус: Guru, 15.02.2013 11:14:40
Ир,разница будет год. Сыну 8 марта год исполнится,а мадам должна родится апрель-май.


P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 11:41:17
Ааа!!! Какая же ты клевая! И не побоялась, и не испугалась, и ... Мужества тебе, терпения, спокойствия и здоровья! Вот бы мне врачи разрешили такой маленький тайм-аут!


Ангелина, статус: статус: Guru, 15.02.2013 12:00:18
Ира,спасибо большое!!!!



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.