Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

29.01.2013 23:07 Педиатрические вопросы 29.01-05.02.
Новая педиатрическая тема

Настроение: веселое

Комментариев: 19

Комментарии:

obezrukova, статус: статус: Guru, 30.01.2013 15:04:46
Виктория, спасибо - буду чередовать. Температура всю ночь была - вызвали врача. Сказала - заболел - горло красное. Но что-то обезболивающее для горла ничего не сказали, а его видимо беспокоит оно. Можно ли что-то?


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 30.01.2013 16:05:36
Виктория, опять я возвращаюсь к теме наших прожилок крови.. не было замечено их уже более 2 недель - после 10-дневного приема Бифиформа, вы говорили, что он их вряд ли уберет, может, это совпадение) Гематолог сказала, что у нас абсолютно нормальная формула и ее динамика для грудничка, что-то там поднимается, что-то опускается, в общем, как надо, насколько я поняла.. Узи брюшной полости - все в норме... в общем, никак не докопаться до истинных причин(( но все-таки нас очень настоятельно наша участковый педиатр отправляет к проктологу, причем почему-то во взрослую больницу, в направлении написано - подозрение на полип, жду записи, и мне страшно, как его будут там смотреть.. Виктория, не вредно ли это ребенку в 5 месяцев? и бывают ли детские проктологи? меня насторожила фраза врача, мол если будут предлагать какие-то осмотры на отечественной аппаратуре - отказывайтесь, если на импортной - соглашайтесь.. Вы как считаете, что можно, а что нельзя грудничку? я просто даже не очень представляю их техники осмотра..


Belyvka, статус: статус: Guru, 31.01.2013 11:34:05
Виктория, спасибо за ответ. Я ни в коем случае никогда не жду, если поднимается температура, просто она у нее действительно очень быстро поднимается, сразу прям раз и 39,8( Я давала ей в последний раз сначала таблетку потом нурофен потому, что один нурофен не справляется В последний раз очень странно себя болезнь проявила. Два дня у нее была высокая темп. вызывала врача и она назначила много противовирусных. Так вот после того как я ей на вторую ночь сбила темп. парацетомолом с нурофеном - темп ушла и все: больше болезни не было, то есть она утром проснулась как здоровая и больше никаких признаков не проявляла. У меня вот такой, риторический скорее, вопрос: возможно ли такое(высокая двоесуточная темп.) проявление роста зубов?


obezrukova, статус: статус: Guru, 02.02.2013 14:21:51
Виктория, у меня, наверное, такой же вопрос как у Кати, потому что я не поняла, что у нас всё таки было. Во вторник поднялась температура - я сбивала её панадолом 2 раза (во вторник вечером и в среду утром). Вызвали врача в среду. Врач сказала - заболел. Выписала афлубин, видерон (свечи 1 день - 2 раза), щелочное питьё, обтирание разведённым уксусом или водкой (жаропонижающее сказали давать только на ночь при температуре близкой к 39). Промывать нос аквамарисом и капать проторгол (но всё это только, если будет нужно). Ещё я немного на соску капала тантум верде (мне так врач прописала летом, когда у нас из=за зубов горло обложило). Температура держалась 3 дня - панадол за всё это время давала 3 раза. Больше никаких симптомов не последовало - я думаю, что кашель и насморк уже бы дали о себе знать. А вчера Тёмку всего обсыпало мелкой сыпью - вся спинка и грудь от ушей до паха. Он к вечеру капризный был очень - в рот лез. запихивал туда игрушки - камистад его только раздражал - я вставила свечку нурофена. Наверное от всех этих лекарств нас и обсыпало, но ведь не так много давала. Я хотела спросить: а что же тогда лучше давать в таких случаях? Ведь, наверное, не стоит продолжать давать эти средства, если ребёнок так реагирует?


Belyvka, статус: статус: Guru, 02.02.2013 15:22:29
Оль, извини я влезу. То, что ты описала очень похоже на розеолу мы ее по прилету с Греции подцепили почитай в инете. Три дня высокая темп. без других симптомов, а потом сыпь везде , она очень очень чешется, а потом сама проходит.


obezrukova, статус: статус: Guru, 02.02.2013 16:27:33
Ничего себе, Кать, сейчас гляну. Ещё и зубы, наверное(((( - весь день орёт - нервный - всё верхнее нёбо расцарапал уже - только на руках в стоячем положении успокаивается((((.


obezrukova, статус: статус: Guru, 02.02.2013 16:45:34
Судя по фото и симптомам - действительно розела. Спасибо, Кать!!!


Ольга, статус: статус: Expert, 03.02.2013 11:43:05
Виктория,я к Вам сейчас скорее не как к педиатру обращаюсь,но может Вы дадите какой то совет с высоты своего профессионального и материнского опыта. Я с ребенком практически целыми днями одна,он кроме мамы,ну и папы конечно никого не признает. До 6 месяцев было легко,потом сложнее,сказали что к 8 месяцам они боятся чужих. Нам сейчас 10,5 а мы все боимся. Кто-то придет-плачем,кто-то что-то скажет-плачем. Это продолжается боязнь?или это ребенок такой-как его назвали-гнездовой? Стали ходить в бассейн,были пока 4 раза и все плачем,и все в сторонке ото всех,если подходим ближе-плачем сильнее. Мне бы хотелось,чтобы малыш понимал,что в мире есть еще много чего и кого кроме мамы. Или все таки он еще маленький,как Вы думаете?
Спасибо.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.02.2013 19:48:56
obezrukova Оля, если обсыпало, то это уже точно не зубы, как вы наверное уже поняли, это какая-то детская инфекция, причем, вариантов масса - очень похоже еще протекает и ротовирусная инфекция и краснуха. Но в любом случае лечение только симптоматическое, что Вы и делали.
Отвечу на Ваш вопрос по горлу. Можно на соску и Тантур Верде и Гексорал. А если все-таки десны набухли, то можно их обрабатывать зубным гелем типа Калгеля.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.02.2013 19:55:34
Belyvka, Катя, в принципе вот чтобы практически 40 от зубов маловероятно. Хотя, конечно, реактивность у детей у всех разная. Увы, мы с Вами сейчас только можем гадать. Но прошло и слава Богу. У детей кстати многие инфекции могут протекать только с одной температурой. Причем, так нетипично может выступить практически любая инфекция, от банального ротовируса до ветрянки.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.02.2013 19:59:03
elena_shashkina, очень рада, что никакие гематологические диагнозу не подтвердились. Конечно бывают детские проктологи. Если Вы в Москве живете, то можно обратиться в Филатовскую больницу.
А может быть прожилки - это был какой-то эпизод и они больше не потворятся. Так тоже бывает.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.02.2013 20:08:46
Ольга, я думаю, что пока он еще маленький. Есть дети, которые поняв, что в мире есть свои и чужие, какое время хотят видеть рядом с собой только своих. Но потом они понимают, что чужие - это не так уж и плохо. Особенно, если мама ребенка от себя отпускает. Я заметила, что Вы сами в своем сообщении часто используете "мы". Нам 10 месяцев, мы боимся, мы плачем. А ведь это ему 10 месяцев, он боится, он плачет. Или Вы все же вместе? Возможно Вы его сами не отпускаете. Поэтому постарайтесь разделить свое Я и Я своего ребенка, продолжайте ходить в бассейн, по возможности хотя бы ненадолго, но оставляйте ребенка с кем-то из родственников (папа, бабушка т.д.) и уходите. Ходите в гости, в магазины, другие общественные места. Не обращайте внимание на его плач, не бойтесь того, что этим Вы можете доставить кому-то неудобство. Ведите себя в этот момент уверенно и не ругайте ребенка за плач, не стыдите.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.02.2013 20:16:18
obezrukova, Оля, оффтопом, я тоже у Вас хочу спросить про мишек Тедди, но эфир не хочу загружать, а можно Вам куда-нибудь на почту написать вопрос про них.


obezrukova, статус: статус: Guru, 04.02.2013 22:27:09
Спасибо, Виктория - уже всё чисто - чего только не бывает оказывается!
Да, конечно, Виктория - в профиле моя почта - буду рада ответить.


Ольга, статус: статус: Expert, 04.02.2013 22:44:04
Виктория,спасибо большое!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 04.02.2013 23:02:28
спасибо, Виктория! а у меня направление именно в Филатовскую, я просто думала, она взрослая больница


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2013 19:21:19
elena_shashkina, нет, это детская))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2013 19:21:41
obezrukova, спасибо, я напишу))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2013 19:22:00
Девушки, тему эту закрываю, новую открываю.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.