Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

25.01.2013 11:42 Беременные причуды
Про беременные причуды рассказывают анекдоты, без конца пестрит интернет байками про клубнику среди ночи зимой в глухой деревне. Кому-то страстно хочется запаха жженых покрышек, кому-то мыла пожевать... Соленые огурцы, капусту и селедку запишем в норму - организму надо сохранять жидкость, так что эта страсть физиологически объяснима.
У меня же беременность проходила спокойно, без гормональных срывов, слез, истерик и неожиданных желаний. Можно сказать, Бо у меня - счастливейший из мужей. В душе он, конечно, это подозревает, а на людях бравирует своим на меня якобы влиянием: "еще бы ты стала мне тут капризничать: живо к свекрови отправлю на перевоспитание".
Так оно все и шло. Сначала мне ничего не хотелось эдакого, а потом мне многое запретили - из-за риска диабета и увеличения веса запретили сладости, из-за риска отеков - солености; на работу уже не хожу - новыми шмотками интересоваться неактуально, детские покупать - суеверия запрещают, сумки - мне в ближайшее время понадобится "мамская сумка", а никак не луи виттон и так далее. И получилось, что мне ничего-то и не надо кроме воды, пищи, таблеток и оплаты врачей.
Но вот я стала собирать сумку в роддом (тут суеверия бессильны: в роддом я так или иначе попаду) и поняла, что мне не во что сложить мои мыльные причиндалы. Мне срочно нужна большая красивая косметичка. Такая, чтобы не стыдно, приятно и удобно.
Я отправилась в Капитолий и набрела там на распродажу в Victoria's secret. Знаете, что у нас в этой сети лифчиками не пахнет:трусы, парфюм и косметички. И вот на эти-то косметички там у них и распродажа. А я их как увидела - сразу поняла, что жить без них я больше не могу! Не должна! Вопрос жизни и смерти! С трудом я выбрала одну, разлюбезная продавщица положила ее мне в огромный брендированный пакет, сверху натыкала их гафрированных розовых бумажек, которые - для пущего эффекту - сбрызнула туалетной водой. И тут я почти упала в обморок от морального оргазма: за тыщу рублей я почувствовала себя вип-клиентом.
Вышла из магазина я с навязчивой идеей вернуться туда поскорее. Я стала бредить косметичками VS.
Я купила еще одну. Потом еще одну, в которой внутри была еще одна... И подозреваю, что это не конец. Разум пытается проклюнуться через это безумие и достучаться до сознания, но пока я не могу прислушаться к его позывам.
Чтобы вы меня поняли - вот с чего началось мое сумасшествие. И попробуйте мне донести, что я не права - я удалю вас из друзей )))

Настроение: влюбленное

Комментариев: 16

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 25.01.2013 11:59:05
ААА!!! Как я Вас понимаю! Сама маньячу косметичками! Правда, они у меня далеко не все брендовые... но от этого - удовольствия от их обладания - у меня не убавилось! ваша прекрасна! фон в виде ч/б фоток - отличная идея! размер опять же очень удачный. Да еще и за такую цену. Вывод - Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ. "Капитолий" и у меня не далеко от дома, надо завернуть туда на днях!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 25.01.2013 12:00:31
Прекрасное сумасшествие!))) Я бы тоже от такого уважения упала в обморок (не беременный обморок). Косметичка супер, яркая такая, красивая. Вообще, на последних неделях беременности тянет на все яркое, поэтому остановитесь скупать весь магазин, может после родов вы измените свои цветовые пристрастия))
Помню, я ходила и скупала для Андрюши приданное красного цвета. Даже пеленки и те красные купила. За красной коляской охотилась. Ее удачно не оказалось в продаже))


Kisha, статус: статус: Guru, 25.01.2013 12:05:34
После последней фразы, даже боюсь оставлять свой коммент.
Т.к. я и до беременности к магазинам отношусь нетрадиционно, чему мой муж безумно рад - я никогда не любила по ним ходить, они меня вводят скорее в депрессию, нежели дают положительный заряд, я от них устаю жутко, мне куда приятнее сходить что-то для дома присмотреть, чем покупать для себя одежду, уж не знаю почему.
Хотя в детском отделе - ох как мне понравилось, с трудом меня останавливал муж, чтобы я не снесла все полки в нашу корзинку

И кстати, у меня тоже не было никаких бзиков на тему еды, никаких истерик не было - все спокойно протекает.
Муж нарадоваться не может, особенно выслушивая рассказы от папаш, как они ночью бегали за пирожками с клубникой по всему району


P0is0n, статус: статус: Expert, 25.01.2013 12:07:37
Татьяна, вы меня рассмешили!
Да, пытаюсь себя угомонить, понимаю, что деньги еще пригодятся.

Екатерина, рада что мы с вами "сестры по маниакальному пристрастию" )) Удачного шоппинга


Dasha, статус: статус: Expert, 25.01.2013 12:27:15
Девочки мне до звания "шопоголик" не хватает совсем чуть-чуть))) все же какие-то тормоза есть и брать кредиты на тряпки я пока не готова (кто читал книжку - поймет
Ира, косметичка просто чудо, а Капитолий мой любимый магазин, так что держись VS на выходных будем опустошать полки с косметичками!


Dasha, статус: статус: Expert, 25.01.2013 12:31:43
А по поводу беременных пищевых причуд сама хотела блог написать))) я тоже слышала массу таких историй - про клубнику зимой и чебуреки в 3 ночи, но вот сама ничего подобного не испытала((((
В первом триместре единственное, что мне запомнилось это как накатывало внезапное чувство голода, такое сильное, что начинало пдташнивать и казалось что если прямо сейчас не поесть, то все!!!


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 13:37:17
Эх, как я Вас понимаю.. Я тоже" больная" на покупки.. правда все что касается женских аксессуаров - духи, косметички, сумки, обувь, бусы и тд- мне по фиг.. вот не могу от одежды на детей.. мне всегда что-то обязательно надо : шапочки , кофточки, платюшки и купальники) на пресловутой мазекеевской распродаже купила детям по паре резиновых сапог- не могла устоять.. пришла домой - пошла прятать все на лето наверх, и обнаружила, что у Алины стоят уже новые, а у Артема только осенью были куплены, то есть совсем тоже почти и новые... блин , когда покупаешь много забываешь , что уже купила.. обидно , если купленное стоит потом ни разу не одёваное, как произошло с зимними ботинками и с осенними кроссовками(
пыс-пыс: но ваша косметичка мне нравится!)


obezrukova, статус: статус: Guru, 25.01.2013 13:57:29
Косметичка прикольная - вместительная и внешне очень очень)! Наверное, у всех свои "болезни" на покупки). Я к вещам равнодушна и для меня тоже мука по магазинам ходить себе вещи выбирать. С косметикой бывает временами накатывает, когда ну прямо всё надо и хочется. Но у меня всякие рукодельные штучки вызывает трясучку и книги ещё (но поскольку теперь есть электронная - отрываюсь на детских с красивыми иллюстрациями). Вот тоже могу купить - убрать и забыть, а потом продублировать,


P0is0n, статус: статус: Expert, 25.01.2013 17:31:26
Ксю, не бойся, пожалуйста, оставлять мне свои комменты - какими бы они не были! ))) если у тебя нет шопоголистических пристрастий, это не значит, что ты изгой и мы тебя больше не любим )))
Я уверена, что у тебя появилась какая-то другая страсть: следить за здоровьем, читать, вязать или наводить чистоту в доме. Мне кажется, беременность - это такое время, когда не обойтись без маний


Kisha, статус: статус: Guru, 25.01.2013 17:34:14
Это да, у меня основная мания - это гнездование! Уборка, стирка, разбирание ящиков и полок, выкидывание ненужных вещей - жаль тока что тяжело уже все это делать


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 25.01.2013 20:03:10
О...я тоже крейзи шопоголик...в последнее время, дабы не тратить деньги лазжу по иностранным сайтам, которые сюда не высылают одежду...глаз порадовала, денег не потратила)))
Кстати, приятно познакомиться!)))


liz, статус: статус: Guru, 25.01.2013 23:37:30
Вспоминая свою беременность,не припоминаю капризов,у нас даже случай был с мужем.Был месяц май и появилась первая клубника в продаже,а так как я еще училась и каждый день проходила мимо столиков с вкусно выглядевшими ягодами, муж мне говорит "не хочешь ягод,я твердо ответила нет."На что муж мне всю дорогу прикалывался "ты как будто и не беременная,никаких каприз".
А по поводу покупок,я маньяк детских вещей.Я когда завожу разговор о том,что дочери надо покупать вещи,муж не произольно улыбается.У нас тоже случалось,что покупала на вырост и когда я вспоминала было уже мягко говоря поздно.
Спасибо Маша,хорошая идея про заграничные сайты хорошая экономия и душу успокоишь)


P0is0n, статус: статус: Expert, 28.01.2013 08:30:14
Ксю: гнездование - это у всех в этот период такое обострение. Я вот хожу по дому и стены драю. И ведь никогда не было до них дела, а счас прям в глаза бросается!

Мария: я, к сожалению, не могу покупать в интернете с долгой доставкой: я такой истеричный тип, что мне надо потрогать, понюхать, пощупать - и получить. А если - как из китая - от двух недель доставка, то я уже забуду, что заказывала, передумаю и не буду рада такому приобретению. ((( я понимаю, что так модет быть дешевле, но удовольствие от покупки у меня зависит от моего "сегодня".

Liz: одна моя знакомая, родившая в 33 года уверена, что все беременные капризы - это следование общепринятым социальным шаблонам, которому подвержены молодые и неокрепшие умы. Ну вроде как сродни пубертантным капризам. А взрослые и зрелые женщины не станут утруждать себя и мужа глупотям вроде поиска черной икры ноью на краю глухой деревни.



Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 05.02.2013 01:40:08
Я тоже не из тех, что покупает что-то в интернете. Тоже люблю нюхать, щупать, осязать вообщем.
Задумалась, на что я-то падкая...
С ужасом понимаю, что исключительно на рестораны.
В смысле кушать в них, а не покупать.

Чего-то, меня больше ничего и не цепляет.......


P0is0n, статус: статус: Expert, 05.02.2013 08:25:00
Значит, вы знаете много интересных мест в городе. Это что-то типа моего незавершенного гештальта. Уж сколько раз я хотела - не ходить по знакомым закусочным, а открывать для себя новые и нетривиальные кафешки! Я даже приложение какое-то скачала и в ообщество такое записалась. А все мимо: ни разу не воспользовалась. Идет где-то несостыковка осознанного желания с неосознанным :/


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 05.02.2013 21:59:55
В нашей стране, знай-не знай, ни к чему привыкать нельзя. Только привыкнешь, а оно раз и закрылось (перепродали, видоизменили).
Это, кстати, проблема большая.
Так что я открыта новым впечатлениям. Играю во вкусно-не вкусно и иду дальше....


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.