Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

23.01.2013 11:43 Педиатрические вопросы 23-29.01.13
Продолжаем педиатрическую тему.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 11

Комментарии:

MASHA, статус: статус: Junior, 23.01.2013 13:53:13
Виктория, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию: малыш, ему месяц, перепутал день и ночь: днем хорошо спит после легкой зарядки, завтрака, потом после игры и кормления, потом после прогулки на балконе, хороший часик после вечернего купания.. и все.. наступает ночь, и ребеночек не спит часами. засыпает во время кормления, укладываю в колыбель, сон в течение десяти минут и все: кряхтит, сопит, ножками и ручками болтает, глазки, как днем, спать не хотят, а потом начинается плач.. и длится он до утра.. и снова по кругу. кормлю по требованию, вернее, так получилось. до двух недель малыш кушал по часам, это у него самого так сформировалось изначально: каждые три, два с половиной часа, затем время сна сокращалось от 2х часов до теперь уже 40 минут, кушать просит чаще, висит на груди не просто так, а ест часами и не спит.


obezrukova, статус: статус: Guru, 24.01.2013 11:09:21
Виктория, опять хотела спросить по поводу ночных кормлений. Скажите, пожалуйста, а возможно ли так, что ребёнок просто днём не наедается, поэтому ночью навёрстывает? У нас сейчас период ужасных кормлений настал, когда бегаешь за ребёнком с ложкой, по всякому отвлекаешь (как в рекламе прямо). Иногда такими методами удаётся покормить, а иногда он выплёвывает или выбивает ложку из рук. Я насильно не впихиваю, но он может обеденную порцию поделить на пополам между обедом и ужином. Этого же мало? Я знаю, что он за раз может стакан кефира выпить, но почему-то плохо ест. Можно ли это как-то отрегулировать. Вчера удалось его нормально покормить (потому что у моих родителей были в гостях - не баловался так) и он проснулся в четвёртом часу - немного попил и уснул до утра. Поэтому я и задалась этим вопросом.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.01.2013 19:34:09
MASHA, ребенок просто так "висеть" на груди не будет. Потому что если в груди есть молоко, то он его съедает минут за 15. Если ребенок прилипает к груди, то это может означать, что молока ему не хватает. И к тому же Вы пишите, что он стал чаще прикладываться к груди. Ночью ребенок может часто просыпаться, так как голодный. Дневной цикл выработки молока неравномерный, вполне возможно, что молока днем ему хватает, а вечером и ночью нет. Поэтому обратите внимание на свою лактацию, на то, наедается ли ребенок. В таком возрасте активность малыша напрямую связана с питанием.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.01.2013 19:39:09
obezrukova, да, так может быть - днем и вечером он занят игрой, поэтому не наедается. И скорее всего, он еду вопринимает как игру. Это же весело - мама бегает с ложкой как-то развлекает Поэтому чисто теоретически надо при первых капризах еду сворачивать, чтобы ребенок понял - едим, а не играем. Но практически родителям это воплотить труднее, потому что мы начинаем сразу страдать всякими глупостями, когда не впихнем еду в ребенка любой ценой.


obezrukova, статус: статус: Guru, 24.01.2013 21:08:23
Спасибо, Виктория! Раньше думала - не ест, приставать не буду. А сейчас на практике начинаю волноваться - думаю - голодный же и бегаю за ним. Будем приноравливаться и не продолжать кормить, если отказывается - всё с опытом. Теперь понимаю, что заранее всего не распланируешь).


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 16:41:02
Виктория, у меня тоже вопрос.. Алина снова заболела.. и как у нас повелось с высоченной температурой.. сбиваю ее сиропом норфен и парацетомол.. сегодня ночью темп была мне кажется 50( я дала полтаблетки парацетомола и через двадцать минут 5 мл нурофена, темп ушла и пока ттт не возращалась, вот хотелось спросить, чем чревато у детей большое кол-во жаропонижающих? и вот еще врач нам напрописывала всяких вирусо убирающих виферон в попу три раза, гриппферон в нос каждые два часа и сказала если за три дня не собьете дадите суммамед.. Алине все эти противовирусные по фиг вторые сутки пошли .. и вот вопрос, а нельзя сразу дать суммамед и не мучить ребенка, а то у нее при больших темп судорги начинаются(


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 16:42:37
И можно ли давать детям такого возраста что-то повышающее имунитет? потому как с августа еще не было ни разу чтобы оба были здоровы, Артем перенес пневманию, Алина остановилась на бронхите.. купила Артему витамишки, и такие же есть имуномишки, стоит ли их давать? и есть ли что-то похожее для малышей?


obezrukova, статус: статус: Guru, 29.01.2013 16:11:10
Виктория, у меня, наверное, дурацкий вопрос - просто опыта совсем нет в этом деле. У нас ребёнок ещё не болел ни разу (ТТТ), а сегодня вдруг ни с того, ни с сего температура 38 (у нас 2 раза температура была только после прививок). Сам он не то что бы сильно вялый, но заторможенный и плаксивый. Не могу понять от чего и что делать. Свечку виферона вставила и наблюдаю за ним. Просто у меня простуда начинается с горла или насморка, а потом уже температура, а у него ничего. Что это может быть (контактов ни с кем не было). А ещё вот такой вопрос: в саду сейчас карантин (ветрянка) - можно ли заразиться не на прямую. У меня мама там работает (мы все болели), а мы в гости к бабушке с дедушкой часто ходим - можно ли таким образом заразиться или это не возможно?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.01.2013 22:52:44
obezrukova, если температура будет выше 38,3, то ее надо снижать. Можно детский Нурофен, Парацетал и другие сиропы на основе Парацетамола. Если температура поднимается снова после лекарства, то можно чередовать лекарство жидкое со свечами - нурофен, цефикон. Пока никаких симптомов нет, не понятно, что лечить и что лечить. Ветрянка очень летучая, она может распространяться даже по вентиляции, но через третих лиц не передается. Надо смотреть, что сейчас появится.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.01.2013 23:05:56
Belyvka, Кать, у девушки у Вашей видимо такая реактивность. Поэтому давайте жаропонижающие не когда у нее 50, а когда у нее 37,8, то есть вокруг 38. Чего Вы ждете? И я не поняла, зачем вначале Парацетамол, тем более в таблетках, а потом Нурофен? Давайте сразу Нурофен в нормальной дозе. К тому же сироп быстрее всасывается.

Лекарства все в принципе не полезны. Но Вы же жаропонижающие даете больному ребенку с высокой температурой, у которого к тому же есть угроза судорог. Разве есть выход?

Чего-то совсем Вас не понимаю. Жаропонимающие Вы ждете давать, боитесь что они не полезны, а антибиотики вот прям так сразу, в первый день. В первый день не надо. Скорее всего, у нее вирусная инфекция, аб на нее не подействуют. А вот к третьему дню обычно присоединяется бактериальная флора, поэтому аб будут эффективны.

Но у Вас же пока вторые сутки. Еще сутки есть.

Иммуномишки хорошие, там есть разные, можно Артему давать с эхиноцеей. Для Алины они не подойдут, они с 4-х лет. Но ей можно подавать Биоветальгель.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.01.2013 23:06:22
Девушки, тему закрываю, открываю новую.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.