Блоги родителей

elena_shashkina (статус: Guru)

22.01.2013 04:09 как на время нейтрализовать киндера))
Давайте делиться своими ноу-хау! Как найти время на себя любимую, на уход за собой, разнообразные приятные и не очень дела, если под рукой нет няни или бабушки? Я за счастливое материнство! )) делюсь некоторыми своими хитростями, нам 5 месяцев, пока работают)) что будет дальше - посмотрим!
1) балкон! - это моя палочка-выручалочка, если нужно сходить в душ, накраситься-причесаться-одеться или мало ли что нужно, я отправляю Илюху спать на балкон, засыпает он там, как и все дети на воздухе, молниеносно... ставлю туда радионяню, и вперед! все под контролем!
2) шезлонг - раньше мог по 30-40 мин без визга сидеть, сейчас, к сожалению, мин.15! но и на том спасибо! за 15 мин много что можно сделать порой!)
3) эрго-рюкзак всегда спасает, когда мы хотим на ручки и орем, а мне нужно этими ручками что-то сделать, очень любит Илюха в нем кататься, я даже уже приноровилась с ним мыть посуду, мыть полы и есть стоя! )) только одна беда - спина!
4) ну и о бьюти процедурах... первые месяцы не было совсем времени на маникюр, обычный моментально слетает от домашней работы, а мною любимый шеллак дооорого выходит 3 тыщи в месяц, так вот я купила себе набор гель-лака (типа шеллак) в домашних условиях. Вот такой Стандартный http://newshellac.ru/special-offer.phpи прям не нарадуюсь, там и лампа входит, делаю за 1.5 часа в среднем, но зато окупилось за 2 раза, хватает на 2 недели, иногда и 3 умудряюсь носить и ручки всегда в порядке! рекомендую!
5) музыкальные игрушки хорошо занимают моего малыша, но опять-таки мин. на 5-10 без мамы рядом

Девочки, поделитесь опытом, как вы еще нейтрализуете своих любимышей, чтобы найти время на себя, и какие мамочкины бьюти-штуки используете? ))

Настроение: веселое

Комментариев: 20

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 22.01.2013 11:31:42
Для меня всегда проблемой было укачивание, мы не любили засыпать, орали, кряхтели... Я все это дело победила музыкотерапией, нашла несколько дисков с нежными зарубежными мелодиями (от наших колыбельных - у меня у самой сон пропадал, диск покупала - это ужас, под такое не уснуть), так вот перед сном я включала тихонечко диск и уходила, минут через 10-15 ребенок сладко засыпал - и я могла заниматься делами.
Балконом я тоже пользовалась.
А читала я, болтала по телефону исключительно на улице - там мы спали лучше всего!
Еще нас мог отвлечь красочный глянцевый журнал.


obezrukova, статус: статус: Guru, 22.01.2013 14:42:49
Ой, Лен, у меня, наверное, и нет такого. В том плане, что я всё при Тёмке и впопыхах делаю. С рук мы не слазили вообще (спина болела - это помню) - спали через каждые 2 часа по 30 мин. - носилась как угорелая пытаясь что-то сделать. Или когда мама моя приходила - сдавала ей на руки и что-то делала)). Ела помню стоя - держа в одной руке ребёнка, красилась так же, но сидя)). Сейчас главное, чтобы на виду была (даже в ванную комнату, если забежать - ор под дверью будет). Крашусь при нём, Тёма этим временем потрошит косметичку. Готовлю - Тёма перебивает посуду и всё в таком духе. А спим в основном на улице и один раз - вот сейчас дома уснул)). Но правда уже может ненадолго себя занять: книжки сидит рассматривает и повторяет те звуки и движения, что я показываю, когда читаю ему. А в остальном надо следить, т.к., если затих, то значит куда-то залез и что-то достал)). Игрушки давали разные, но только сейчас его можно ими отвлечь - раньше минут на 5.


Dasha, статус: статус: Expert, 22.01.2013 16:22:41
У меня еще такого опыта нет, но я конечно-же задумывалась о том, будет ли у меня вообще свободное время и сколько его будет.))
В журнале Роды увидела рекламу такого шезлонга
http://www.babysecret.ru/item.4850.html
Никто не пользовался? Мне кажется, что если малыш будет в этой штуке в одной комнате со мной, то по крайней мере руки будут свободны чтобы что-то делать


obezrukova, статус: статус: Guru, 22.01.2013 18:22:46
Даша, это скорее уже от малыша будет зависеть - у всех свои предпочтения)). Наш категорически отказывался сидеть в шезлонге и только месяцам к 4 он стал понемногу там покачиваться, а у кого-то шезлонг с самого рождения был палочкой-выручалочкой. Но каждая мама потом уже сама находит, что конкретно подходит её малышу.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 23.01.2013 01:34:23
Спасибо, Екатерина, музокотерапия - это мысль!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 23.01.2013 01:43:10
дааа, Оль, чем старше детки - тем, как я вижу, тяжелее их отвлекать.. фраза про то, что если затих - значит куда-то залез - очень понравилась! ))))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 23.01.2013 01:47:23
Даша, конкретно такого шезлонга у меня нет, у моего один вид вибрации и она на сына никак не действует, если у него нет настроения - он не будет там сидеть молча ни минуты... но вот в этом кресле, что вы присмотрели, меня привлек режим В автомобиле - если оно реально имитирует вибрацию в машине, может быть очень успокоительно для малыша, потому что Илюха, к примеру, как бы не орал и не капризничал, как только мы сажаем его в машину и трогаемся, он тут же замолкает и почти сразу засыпает.. и у многих моих знакомых дети ведут себя именно так в машине (детки до полугода)


obezrukova, статус: статус: Guru, 24.01.2013 17:12:54
Да, Лен, именно так и происходит))). То что-то кидает, кричит или бормочет, слышно, как в игрушках возится, а потом бац и тишина - значит пора идти смотреть))). А занять можно, мне кажется даже проще (у меня по крайней мере), но шустрый очень и занимать надо постоянно - быстро перегорает, особенно, если одного оставить). Но при этом он всегда за мной следит и если я в ванну захожу и дверь закрываю - тут же бежит (именно в ванну - в другую комнату ухожу - он спокоен),
Наш, кстати тоже в машине затихает - может вибрация и работает в шезлонге - у нас самый простой был.


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 14:11:24
у меня Алинка маленькая была почти все время в шезлонге качалась, потом были прыгунки, потом ходунки, всякие развивательные центры, я мать-злыдня внгалую пользовалась всеми возможными доступными средствами, а так основной перерыв это конечно сон, благо мне дитя досталось ангельское- в кроватку положил, бутылку в одну руку, соску в другую, обязательно закрыть с головой одеялом, дверь закрыть и все 1,5 час свободы есть! Сейчас правда мы еще млеем от маши с медведём, тоже целых 20 минут мама может хоть на голове ходить) А вообще Алина сама себя занимает, она очень рано поняла, что до всего, чего нельзя дотянутся самой и маманедает, можно поставить стул и спокойно взять, так у нах подлежат пересчету, магниты на холодильнике, ложки-вилки, все что находится на столе и тд)


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 14:32:36
Лена, расскажи поподробней про шелак, потому как для моих ногтей с детства страдающих узбецким маникюром это просто спасение, но реально дорого получается( Я хотела купиьт такой набор но прочитала, что самой делать тяжело , типа все липнет накрасить не получается и так далее.. так ли это ?


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 15:20:38
Нет, я просто много сладкого жрала)


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:12:54
блин , не там комент написала))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:20:35
Кать, а с какого возраста ты своим чадам купила прыгунки и ходунки??


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:25:16
ММММ , ну того когда стало макимально можно, там вроде как сидеть начнут.. вот прыгунки были месяцев с 8, а ходунки ближе к 10-11, нам помню еще А ртему их даже прописывали , чтобы худел)) Расскажи про шеллак, ну расскажиииии


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:27:57
я могу рассказать именно про гель-лак фирмы BlueSky, про другие не знаю, как самой наносить... мне его наносить легко, и ничего не липнет, я даже не знаю, что конкретно может липнуть... Катя, если ты хоть когда-то красила ногти сама обычным лаком и у тебя это получалось нормально и аккуратно, то и здесь получится.. по консистенции такой же! схема такая: обезжирить спец. средством (для обезжиривания и снятия липкого слоя), наносишь основу, 2 мин под лампой, 1 тонкий слой цвета, 2 мин под лампой, 2 слой цвета, 2 мин под лампой, верхний слой, 2 мин под лампой, потом протереть каждый коготь средством для снятия липкого слоя, --> появится блеск.. главное, между слоями не трогать ногти вообще, они будут казаться как будтно не высохшими, но это не так, это липкий слой, который нужно протереть только в самом конце... Носится 2 недели яркий цвет, бежевый ношу и 3 недели, это при том что я когда крашу ногти не запечатываю, все равно стойкий..


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:29:27
рассказаааала)))


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:31:49
Крутооо!!! а то я прочитала там столько написано, да как трудно да как тяжело, девочка целый блог написала и очень много подвердили(Фсе решено!)


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 25.01.2013 18:35:28
я тоже что-то подобное читала, и боялась, получится ли у меня... ну не знаю я правда.. можт, это мастера пишут специально, потому что скоро они останутся без работы, если все себе купят наборчики))) еще возможно от фирмы лака зависит, вроде родной шеллак CND действительно более тягучий..


Ангелина, статус: статус: Guru, 26.01.2013 12:25:09
Даша,у меня у сына шезлонг Пег-Перего,нам очень нравится! Был нашей палочкой -выручалочкой когда маленькими были. Сейчас иногда в нем сидит,но он нам уже маловат-ноги висят.
А такой шезлонг нам подарили родители для второго,но мы его пока еще не открывали.


Ангелина, статус: статус: Guru, 26.01.2013 12:49:40
Для нас балкон тоже был незаменимым,спали на нем лучше,чем на улице. А так я все старалась вместе с сыном делать. Я на кухне-он рядом в стульчике,я в бассейне плаваю-он в шезлонге на бортике играет.
Сейчас помогает няня,но когда родится дочка-от ее услуг откажусь,будет только гулять приходить.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.