Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

15.01.2013 14:30 Педиатрические вопросы 15-22.01.13
Девушки, все вопросы про здоровье пишите сюда

Настроение: веселое

Комментариев: 24

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 16.01.2013 22:57:26
Виктория, у моего малыша похоже аллергия,не знаю с чем связать,грешки только на морковь,это последний вводимый продукт. Попробовать ее отменить? И чем мазать? Циндол и бепантен не помогают((




Ольга, статус: статус: Expert, 16.01.2013 22:58:31
Такие пятнышки на ножках и попе.




Ольга, статус: статус: Expert, 16.01.2013 23:05:51
Еще вопрос. Нам еще в месяц говорили,что у нас пупочная грыжа,в 6 месяцев сказали проходит,сейчас в 10 говорят опять есть. Что же с ней делать,хирург говорит качать пресс,мы и так гимнастику делаем. А массажистка наша говорит,что пресс не поможет,нужно пластырем заклеивать или говорит бандаж специальный есть,а где и какой не знает. Посоветуйте,что правильно? Заклеивать не можем,у нас на пластырь аллергия,даже гипоаллергенный.


Марина, статус: статус: Expert, 17.01.2013 09:09:55
Виктория, спасибо за такую возможность. У нас совсем плохо с вечерним засыпанием. В 11 месяцев закончили ГВ - все было прекрасно - прочитали сказку на ручках, вырубились и в кроватку. Правда, за ночь все равно один раз просыпается, но я ее к себе беру, муж в другой комнате спит. А сейчас прямо беда - мы ревем и на ручках и столбиком и если просто положить рядом, по головке погладить, сказку почитать. С дневным сном проблем нет - спим на улице или на балконе в коляске - сказку почитали, немножко покатали - и все, на 2-3 часа. А вечером обязательно, причем, вижу, что спать хочет. Ритуал вечерний у нас есть, ночью не едим, не пьем, иногда на горшок сажаю и водички даю, когда ночью сильно плачет. Но ночью редко плачет, во время засыпания только. Пробовала сдвинуть время на час позже - все равно. Нас сейчас год и месяц. Правда, у нас тут бабушка с дедушкой приезжали на пару недель, а папа уезжал на столько же, может, это стресс, неделю как уже все как обычно, а такая тягомотина с засыпанием у нас пару недель.
Извиняюсь, что много букв, в чем вопрос - можно ли дать какое-то успокоительное, чтобы "перебить" наш вечерний рев? Боюсь, чтобы это тоже не стало частью"ритуала"
ПС. это не зубы.


obezrukova, статус: статус: Guru, 18.01.2013 15:41:54
Виктория, спасибо, попробуем ещё раз к неврологу наведаться.
Виктория, ещё хотела у Вас спросить: чем отличается дерматит (АТД) от диатеза? Педиатр говорит дерматит, дерматолог диатес. Мазь которую прописали не помогла. Раньше щёки просто розовые были, а сейчас появилось круглое пятно, покрытое сухой коркой. Но он его не чешет и никак не трогает. Я уже просто не знаю на что подумать - не может ли это от соски быть? Скажите, пожалуйста, а можно ли какие-то анализы сдать, чтобы определить что это? У нас постоянно что-то на щеках и прописывают либо мазь либо капли фенистила. Я подумываю, что возможно молоко может давать реакцию, если так, то какого плана смесь лучше выбрать (просто мы ещё полностью от неё не отказались и на ночь пока её едим)? Извиняюсь за сумбур.


Ольга, статус: статус: Expert, 19.01.2013 13:07:18
Малыш как-то-странно стал трясти головой...поворачивает ей в стороны-как бы говоря нет, больше с поворотом вправо,при этом немного зажмуривая глаза. То ничего,то как затрясет,все это в момент игры или ношения на руках,в общем в разных ситуациях. Что это-какой-то вдруг возникший тик-с чего?(( или просто новое движение?


Ольга, статус: статус: Expert, 19.01.2013 13:24:35
Виктория,еще если можно Ваш совет. Мы с 7 месяцев спим без памперса,вот уже 3 месяца,в памперсе в крайне редких случаях. Ночью приходится переодевать-перестилать до 6 раз. Вот первый вопрос-не слишком ли часто мы писаем,и сколько это,когда мало-много? Учитывая,что раза 3 переодевание происходит во сне,то другие разы ребенок пробуждается и потом засыпает только с грудью. А мы и так просыпаемся часто. Муж говорит-клади а памперсе,покрепче поспит и мне якобы легче. Но мне казалось,что я делаю что-то очень положительное,что сокращаю ношение аксенова,ведь он тоже вреден. Так вот второй вопрос-права ли я,лучше ли малышу без памперса? А спим мы очень плохо. Просыпаемся до 0 часов каждые полчаса,до 3 каждый час,далее каждые 2 часа. Т.е. до 8 раз. Чтобы заснуть нужно дать грудь,буквально на минуту-три,иногда и на десять. Его кроватка придвинута к нашей,боковинка снята. Не могу отодвинуть,ь.к. так в данном случае удобнее. Воду не берет,смена положения помогает на 5-10 минут. Почему так плохо спит не знаю. Один невролог назначала магне в6, не помогло. Другая говорит-это нормально,якобы он учится сидеть-ползать-ходить (для каждого периода свое) и что ночью прорабатывает движения. Я просыпаюсь на каждый его шорох и накапливается недосып. И поэтому последний вопрос-можно ли нам сто-то посоветовать? Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 19.01.2013 13:26:24
Делаю что-то очень положительное,сокращая ношение ПАМПЕРСА я хотела написать.


Ольга, статус: статус: Expert, 19.01.2013 13:33:59
Хочу добавить к последнему вопросу. Сейчас у на все набухло во рту вверху,скоро полезут верхние зубы. Может еще они беспокоят? Но нижние вылезли безболезненно вроде,ничем не сажали,лекарства не давали. А спим всегда плохо. Если просыпаемся раз 6-это для нас-лучше спали. Если 10-12 это караул,8-спали как обычно. Это. Папе так говорю,когда он спрашивает)) хотя спит он с нами,но ничего не слышит))


Ольга, статус: статус: Expert, 19.01.2013 13:35:29
Ничем не МАЗАЛИ-извините за ошибки!


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 19.01.2013 23:44:36
Виктория, здравствуйте! Скажите, а есть какой-то определенный возраст при котором малыш должен переходить от двух снов днем к одному? Или все индивидуально? Нам 1 год и 3,5 месяца, спим пока 2 раза в день.
И еще, мы кушаем так: завтрак в 10.30 каша, фрукт пюре немного 50 гр и компот, обед в 15.00 овощи и мясо или рыба или суп с мясом хлеб, компот, ужин кефир, творожок, печенье. Перекусов практически нет, иногда попросит что-то с нашего стола, но это хлеб, фрукты или сыр. На ночь и рано утром грудь. Как Вы думаете у нас полноценный рацион или может чего-то не хватает, может надо четвертый раз кормить? У нас парень крупный всегда был, 15 кг, но не пухлый уже, немного вытянулся, перестал активно прибавлять в весе.


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 19.01.2013 23:46:20
Ужин у нас в 19.00 - 19.30.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 21.01.2013 12:40:31
Ольга,

Грыжа может то появляться, то исчезать, но пресс качать обязательно, выкладывать на живот обязательно. Пока об оперативном лечении думать рано. Бандаж пупочный выглядит вот так:
http://www.orteka.ru/catalog/bandazhi/bandazh-gryzhevoi-pupochnyi-detskii-art-hp-b-p.php

Морковь надо исключить из питания, но вот по поводу мази не помогу. Если простые средства не помогают, то тут надо смотреть очно на элементы, как они "цветут". Поэтому по этому вопросу Вам надо посоветоваться с педитаром или аллергологом.

Ольга, судя по Вашему описанию, очень похоже на новое движение. Ребенок, когда что-то освоил и ему это нравится, это может часто повторять. Но со временем ему это надоедает и он перестает так делать. Если потряхивания не прекратяться, то надо показаться невропатологу.

По поводу Вашего сна я бы рекомендовала Вам надевать ребенку памперс. Его можно не менять всю ночь или менять всего 1 раз. Или хотя бы использовать специальные многоразовые подгузники. Их менять придется почаще, но все равно не так часто как это сейчас делаете Вы. 6 раз за ночь писать - это много. Но возможно это рефлекторный процесс. Вам надо перестать отслеживать "пописать". Вы возможно так больше дергаете ребенка, чем приносите какую-то пользу. И себя заодно изводите.


Ольга, статус: статус: Expert, 21.01.2013 17:27:06
Виктория,спасибо большое. Скажите,а Вы порекомендовали бы бандаж такой? Может действительно полезная вещь? Как часто и подолгу его носить,не нашла информацию...?
Наши пятна белеют и почти проходят,к счастью. Но вот на писуне беда,точнее под ним на нем самом и на яичке-такое страшное красное пятно!(( Педиатр наша кроме бепантена ничего не знает,вот в чем проблема,к аллергологу дает направление Педиатр,самим нельзя,а она не видит смысла его давать. Были у хирурга,он сказал-ерунда,просто натер,но мы никакую новую одежду не носим,как так можно натереть...и чем мазать не знаю,к кому идти тоже не знаю((( достаточно давно,и только хуже....



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 21.01.2013 18:04:50
Ольга, я не хирург, бандажи и хирургическая патология - это не моя специализация. Плюс я не видела самой грыжи, не шупала ее руками. Бандаж должен порекомендовать хирург и соответственно написать, как именно Вашему ребенку его носить, потому что есть варианты. И еще хирург должен Вам показать специальный массаж для укрепления пупочного кольца.

С высыпаниями ситуация такая. Нет такого средства, которые было бы универсально и, например, прописывалось всем детям с аллергическими проявлениями. Все зависит от морфологии самого элемента. Потому что если элемент на коже мокнет, то надо его мазать болтушкой или какой-то еще жидкой мазилкой, а если он сухой, то нужна мазь или крем. Если в зоне памперса что-то по типу пеленочного дернатита, то можно использовать Судокрем, если что-то другое, то он не поможет.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 21.01.2013 18:57:09
obezrukova, аллергический (атопический) дерматит или диатез, по сути, это одно и тоже. Просто врачи высыпания на коже называют аллергическим дерматитом, а диатез - более широкое понятие, предполагающее общую предрасположенность к аллергической реакции. Для того, чтобы выявить, на что есть аллергия можно провести аллергопробы. Но пятно маловероятно, что от соски. Это скорее всего, одна из стадий аллергического процесса. Причем, процесса, скорее всего, неострого. Для лечения такого пятная нужно с дерматологом подбирать вначале средства, которые снимут верхний шелушащийся слой, а потом другими средствами уже мазать, чтобы способствовать снятию аллергического воспаления и заживлению. Поэтому одна какая-то мазилка не поможет. И еще надо следить за динамикой, потому что важно, когда от одного средства переходить к другому. Пугаться всего этого не стоит, большинство детей после 3-х лет перерастают подобные проблемы, но нужно просто понять, что сейчас ребенок нуждается в систематической наблюдении и систематической коррекции, нет какого-то чудо-средства, которое раз и поможет.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 21.01.2013 19:12:55
beauty_sunny, в принципе к 1,5-2 годам можно переходить на одноразовый дневной сон. Юля, по питанию все нормально, то есть сейчас фактически ужин - это грудное молоко. Когда он перестанет есть грудь, существующий ужин будет полдником и нужно будет сформировать ужин, хотя бы легкий. Но Вы не волнуйтесь, он и дальше будет худеть, потому что и рост, и движение - все скажется.


Ольга, статус: статус: Expert, 21.01.2013 22:32:14
Виктория, спасибо! Держу сына голенького дома,но пятно багровое ,а внутри светлее и не проходит. Я наверно делала не правильно-Мазала одним,другим,третьим. Может нужно более продолжительное время мазать чем-то одним? И к какому врачу все же обращаться? Наша Педиатр, к ней ходим только для галочки. Может нужно какого-то дерматолога найти? Не посоветуете где? Или аллерголога?

И еще, Виктория, чем отличаются памперсы от многоразовых подгузников а плане пользы вреда?

Ну и еще есть связь между количеством потребляемой жидкости и количеством суточной мочи? Мы пьем мало,а писаем много.


obezrukova, статус: статус: Guru, 21.01.2013 22:44:02
Виктория, спасибо большое - успокоили, а то уже нервничать начала. Значит ещё раз сходим к дерматологу, а то до праздников у нас просто розовые щёки были и назначили одну мазь.


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 22.01.2013 00:57:59
Большое спасибо, Виктория!!! Я теперь спокойна


Ольга, статус: статус: Expert, 22.01.2013 14:56:59
Виктория,простите,я еще к Вам за советом. Были опять у нашего педиатра по поводу пятна,теперь она пррервалась клотримазол?! Я думала его назначают взрослым при грибковых заболеваниях. Можно его детям?
Еще у нас понижение условий, 2,04. Всегда был 2,68. Прописали глюконат кпльция. В разных источниках смотрю норма где от 2, где от 2,1. Стоит ли нам его пить?
Спасибо.


Ольга, статус: статус: Expert, 22.01.2013 14:59:17
Ой,одни ошибки,малыш выхватывает телефон...прописали клотримазол,понижен кальций.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.01.2013 11:38:42
Ольга, с кожными проблемами надо к дерматологу. У Вас на мой взгяд вполне решаемая проблема, поэтому найдите дерматолога, чтобы Вам было до него легко добраться. Клотримазол можно детям, но я бы все равно рекомендовала Вам вначале посоветоваться с дерматологом.

Связь между количеством жидкости и суточной мочи есть.

Ольга, доказанной пользы-вреда ни у каких памперсов/подгузников нет.

Глюконат кальция пить можно, хотя снижение не значительное, возможно, когда Вы пересдадите анализ, он опять нормализуется.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.01.2013 11:42:14
Девушки закрываю эту тему, создаю новую.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.