Блоги родителей

elena_shashkina (статус: Guru)

18.12.2012 19:29 поствакцинальные проблемы
Мне очень интересно услышать мнение Виктории по поводу наших проблем, но если у кого похожее было - поделитесь, что делали?
Не знаю, совпадение ли это, но после прививок все у нас с Илюхой разладилось(( только прошел кашель, через несколько дней я заметила, что он к вечеру горячеет, 4 дня вечером температура была от 37.3 до 37.7, ничем не сбивали, к утру само все снижалось до 36.4-36.9.. и в один из дней он выдал нам кал с 2-3 небольшими прожилками крови... вызывали 3 разных врачей из поликлиники на дом, говорят они все разное, но никто ничего серьезного не может заподозрить, одна направила нас на консультацию к хирургу исключить трещину ануса, но мы до хирурга не дошли, на следующий день повезли его в Морозовскую на консультацию.. Врач на вечернюю температуру никак не отреагировала, говорит, бывает, несовершенство терморегуляции, делать ничего не надо, сказала, что видит причину в кишечнике и что всему виной дисбактериоз.. температура болььше не поднимается. еще посмотрела на наши анализы крови до прививки, и сказала, что с такими нейтрофилами низкими не вакцинируют, а дожидаются возраста, когда они поднимутся, наш педиатр в поликлинике перед прививкой тоже смотрела эти анализы, но ее ничего не смутило. Палочкоядерные у нас 1%, сегментоядерные 13%. в общем, прописали нам препараты от дисбиоза и повышать иммунитет гомеопатией: споробактерин, бифиформ, вибуркол, деринат, хепель, мукоза композит... Но тут подоспел анализ на дизбактериоз, и он оказался нормальным, небольшие отклонения в заключении: увеличено число кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью (7.2 *10^9), увеличено содержание коаголазонегативного стафилококка (4,8 * 10^6), снижено кол-во бифидобактерий (< 1*10^9). В общес анализе кала отклонения от нормы: реакция на скрытую кровь Положительно, реакция на лейкоциты Положительно, реакция на билирубин Положительно, реакция на стеркобилин Слабоположительная слизь Немного, жир нейтральный Немного, жирные кислоты Умеренно, лейкоциты 15-20, эритроциты 4-6, остальные показатели соответствуют референсным значениям. Анализ мочи - норма. Илюха ведет себя как обычно, какаем 4-6 раз в день, желто, кашей.. единственное стал крехтеть и тужиться, когда какает.. и всегда какает во время кормления.. крови я больше не вижу.. из лекарств ничего не начинали давать... последний врач сказала, ничего давать не надо, идите гуляйте.. предположила, что в моей диете погрешности и надо последить.. даже и не знаю, что нам делать на самом деле..

Настроение: задумчивое

Комментариев: 10

Комментарии:

Марина, статус: статус: Expert, 18.12.2012 22:21:20
Лен, я по анализам, конечно, ничего не скажу, но если у вас дисбак нормальный, малыш себя хорошо чувствует, я бы понаблюдала дальше. Сосудик мог лопнуть, когда тужился. Еще читала, что кровь может быть при аллергии на молочное. У нас такого ничего не было, а температура вовсю скакала, пока совсем маленькие были, но до 37,5, причем оденешь-повысится, разденешь-упадет. Еще я бы хирургу все-таки показала.



obezrukova, статус: статус: Guru, 19.12.2012 13:52:44
Лен, не знаю то это или нет, но я в своё время задавала вопрос про вкрапления крови. Вот ссылка - может чем поможет или успокоит: http://www.shkola-rodov.ru/blogs/blog.php?id=821


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 19.12.2012 20:38:46
да, Марин, я по поводу температуры уже перестала беспокоиться, теперь меня волнует только содержимое памперса))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 19.12.2012 20:41:17
спасибо, Оль, за ссылку! почитала и вроде спокойнее.. но у вас, как я поняла, были запоры... а чем потом ситуация разрешилась? все само по себе ушло?


obezrukova, статус: статус: Guru, 20.12.2012 12:28:03
Да, Лен, всё само по себе прошло - это единичный случай был. Да, и запорами мы не страдали особо - это один раз он как-то плакал беспокойно - мы не знали, что и думать. Весь день в туалет не ходил, а вечером после плача выдал с прожилками и я перепугалась. А потом больше ничего не было. У нас кстати тоже порой температура странная была. Я даже подумала, если каждый день в течении дня просто померить - тоже будет разная всё время? Ведь пока что-то не насторожит - и не задумываешься об этом.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 20.12.2012 17:43:32
мммм... короче буду наблюдать.. вообще по моей логике, дети же не умеют терпеть и скрывать боль или дискомфорт, и если б что-то беспокоило - изменилось бы поведение.. хотя всяко бывает... бывают и бессимптомные болячки наверное... температура, по-моему, все время скачет в зависимости от активности


obezrukova, статус: статус: Guru, 21.12.2012 23:48:43
Да, это точно - в таком возрасте температура вряд ли может быть серьёзным показателем. Если только не высокая, конечно. А про дискомфорт - мне тоже кажется, что ребёнок бы показал либо плачем, либо общей вялостью (как при высокой температуре).


Anny, статус: статус: Guru, 24.12.2012 14:24:33
я бы тоже ничего не давала, только пока наблюдала. страшно, когда кровь видишь, думаю, в кале, но ведь это единично.
я бы тоже к хирургу пошла бы на всяк случ.



elena_shashkina, статус: статус: Guru, 25.12.2012 04:41:01
у нас сегодня опять одна красная точка появилась(( завтра планово идем взвешиваться к педиатру, вот и проконсультируемся.. муж мне сказал, чтобы я перестала рассматривать какахи сына под лупой каждый раз и что он здоров и все это полная ерунда... но я что-то прям не могу, это не вписывается в мои понятия о норме, хоть даже и маленькая точка...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.01.2013 19:10:31
Елена, если кровь красная, а не бурая и не коричневая, то она из нижних отделов кишечника, действительно, похоже на трещину заднего прохода. Учитывая, что ребенок часто какает, то так может быть. Я думаю, что не надо Вам паниковать раньше времени. Понаблюдайте за ребенком, за симптомами. А норма - это понятие очень относительное Пишите, как у Вас будут развиваться дела.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.