Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

05.12.2012 17:10 опять 38, 5
Мои дети болеют друг за другом, я уже устала их лечить(((
Особенно мне жалко руки Светы, Андрюша с них не слезает.
Как вы оздоравливаете своих детей. Давайте делиться опытом!

Настроение: задумчивое

Комментариев: 12

Комментарии:

Ангелина, статус: статус: Guru, 05.12.2012 17:13:17
Детям скорейшего выздоровления!!!! Не болейте больше!!
Мы лечимся как и все наверное- Нурофеном. Когда были в Германии лечились их Нурофеном,отличная штука! С нашим не сравнить!


Belyvka, статус: статус: Guru, 05.12.2012 17:28:39
Очень хочется поругаться матомАлина стала заболевать я ей свечки вибуркол купила, и правда ттт пока болезнь отошла..


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 05.12.2012 20:36:13
Татьяна, скорейшего выздоровления детишкам! да, свечи вибуркол мне тоже нравятся, на травах, безопасны и очень дите успокаивают!!! аквалор капаю в носик каждый час, промываю... на время болезни особо слежу, чтобы в детской было не жарко, пою теплой водичкой через силу.. ну и чтоб легче детки наши болели, надо закалять, когда они здоровы, тренировать их иммунитет.. закаляемся с рождения.. купаемся-плаваем в прохладной воде и обливаемся холодным ковшом после этого, при купании дверь в ванну закрывать нельзя, чтобы не было перепада температуры, вытираю не сразу в ванной, а несу мокренького в полотенце в детскую, где прохладнее, чем в ванной.. когда проветриваю комнату, ребенка не выношу, он должен привыкать быть в помещении, где приоткрыта форточка.. оставляю его на сквозняке небольшом в течение 30 сек несколько раз в день, на самом деле сквозняки не опасны, если приучать к ним с первых дней жизни, правда если так начать делать позже - честно сказать и не знаю, можт, дите и простудится.. мой ни разу от всех этих манипуляций не заболел


Anny, статус: статус: Guru, 05.12.2012 20:43:01
Нурофен не лечит, а снимает симптомы - воспаление и обезболивает.
Я даю ребенку пергу пчелиную, а еще мы закаляемся с рождения. босиком и голышом ползаем по любому полу, обливаемся и ныряем, говорят - это профилактика заболеваний.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 05.12.2012 22:44:25
Татьяна, пусть мальчишки выздоравливают и больше совсем не болеют!!!
Мы температуру снижали нурофеном, насморк аквамарисом и грипофероном.
Ещё мы тоже закаляем и спим всегда с открытым окном


liz, статус: статус: Guru, 05.12.2012 23:50:53
Дюшик выздоравливай поскорей!!!
мы тоже приболели сейчас,но слава богу без температуры,вот насморк прокапываю несколько раз в день малавитом,а на ночь снуп капаю и вродебы вот неделя и насморка почти нет сейчас только малавитом и физ растворм капаю.а горло просто брызгаем ингалиптом и хлорофилиптом не больше 4 раз в день.пока нам все помогает.


Anny, статус: статус: Guru, 06.12.2012 10:17:47
да, Маш, мы тоже,к стати, только Интерферон капали всей семье, когда сами болели. (наш российский аналог грипферона и стоит 75 руб за огромную упаковку ампул).
Мальчикам скорейшего выздоровления!


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 06.12.2012 14:03:54
Здоровья всем мамам и всем детям! Не болейте!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 06.12.2012 15:22:47
Спасибо, лечимся..
Не в том климате мы живет. Холодно, вирусы летают. Эх, отправить бы детей на море.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 06.12.2012 15:53:51
Мы вот живем в другом климате,сказать,что детки тут не болеют не могу(болеют и достаточно много,вирусов и тут хватает,здесь влажность высокая достаточно и в тепле да во влаге говорят они еще быстрее размножаются,чем в холоде,да ветра тут еще зимой будь здоров.НО многое зависит наверное от нас с вами тоже,закаляться нужно конечно,не кутаться,гулять побольше,водные процедуры и т.д. Я глазливая мама,прям таки боюсь сказать,что мы пока еще ни разу не болели простудными заболеваниями ТТТ,что на это влияет не знаю,то ли морской воздух и мы купались до середины октября,то ли то что мы еще до сих пор на ГВ,то ли холод в квартирах зимой)))наверное это тоже определенная закалка
Андрюше скорейшего выздоровления!не болейте!


obezrukova, статус: статус: Guru, 08.12.2012 00:27:49
Скорейшего выздоровления деткам!!!!!!! Период ещё такой начинается(((. У нас тоже используются все перечисленные средства и закалка, наверное (за которую наши бабушки, кстати, переживают)).


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 16.12.2012 12:51:53
Как оздоравливали? Трудно сказать. Таблеток мы не пили. У меня в ассортименте только эфирные масла и травы были.
С насморком, на начальной стадии использовали коларгол или протаргол. Смазывала в носу ватной палочкой. Капать, не рекомендуется, т.к. слизистую обжигает. А когда смазываешь, то нормально. Течь перестает сразу, все подсыхает. Всегда увлажняла сильно воздух. Сразу, как отопление включали. Увлажнитель Чикковский работал постоянно. Очень рекомендую приобрести масло для носа фирмы Карл Хадек. Это смесь эфирных и растительных масел. Просто классная вещь. Но купить можно только подъехав на форму или по интернету (у Карл Хадека сама семинары проходила и человека, кто в Москву их привез знаю хорошо. У них и беру). Кашель, микстуры и травки. Сама собирала сборы и варила на водяной бане, как положено.
Температуру никогда не сбивала. Зачем, если нет судорожных состояний и ребенок ее хорошо переносит? Пусть сам иммунитет работает.
А перед сном, чтобы легче заснуть, всегда купала в ванне . От этого всегда температура падает, т.к. вода холоднее получается, чем температура тела. А погружая все тело в воду, сами понимаете, что происходит....ее естественное снижение.
И пользовалась старым способом с носками, если не было возможности ванну принять. Надеваем хлопковые носочки смоченные в холодной воде, а сверху сухие носки.
Очень быстро температура уходит прям высушивает носки на ноге. Туда и уходит.
А купая малыша, чтобы носик промыть, надо опускать его лицо под воду, наныривать. Тогда все козявки вымываются. Носовые проходы очищаются и легко закапать лекарство, если Вы его капаете. Но мне это просто было делать, т.к. мы нырялись по Чарковскому с самого рождения и нам все это было привычно и технически отработано. Конечно, если Вы никогда этого не делали, во время болезни и не вздумайте начинать. А то стрессируете ребенка ещё больше.



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.