Блоги родителей

elena_shashkina (статус: Guru)

08.10.2012 20:57 кто верит в то, что можно наорать грыжу? :-О
Илья все время плачет в моменты смены подгузника, или когда нос чистим, или когда капаем, когда голоден - сигнализирует плачем, и когда газики - тоже плачет... и я уверена, что плачь для грудничков - это нормальный способ общения и сигнализации, и я не чувствую, что мой ребенок плачет много, по крайней мере, пока я всегда понимаю, по какой причине он это делает.. но вот в те редкие, слава Богу, моменты, когда к нам в гости приходят бабушки, причем что моя мама, что свекровь, начинают меня убеждать, что ребенку нельзя плакать вообще, ибо наорет себе пупочную грыжу.. как сделать, чтобы дите вообще никогда не плакало - у них правда ответа нет))) что вы думаете по этому поводу? есть ли связь между грыжей и детским плачем??? из примера своего детства, сразу скажу, я в младенчестве, со слов мамы, была мега спокойна, не плакала вообще, а только крехтела, когда кушать хотела, и каким-то чудесным образом грыжа у меня была аж до 5 класса, и наблюдались мы у хирурга, и резать-то меня хотели, слава Богу, родители не дали, а решили подождать, и как-то сама эта грыжа рассосалась бесследно именно к 5 классу, а мой брат рос ооочень проблемным орал и ночью и днем, не переставая, у него тоже была небольшая грыжа, которая к году что ли уже прошла... вот и где здесь логика?))

Настроение: задумчивое

Комментариев: 10

Комментарии:

Наталья Таран, статус: статус: Guru, 08.10.2012 23:49:39
ничего не могу сказать про связь между грыжей и плачем))и как ребенок может не плакать совсем,тоже не очень представляю)из своего опыта скажу,что мои дети плакали достаточно,грыжи не было ттт!


Belyvka, статус: статус: Guru, 09.10.2012 11:03:16
Лен, мне кажется чтобы меньше парить себе мозг всякой фигней, проще научить родственников не давать "умных" советов... а тоже после грыжи от плача, будут говорить закутай, качай,памперс не одевай, корми по часам, и давай яблочный сок с яйцом с трех месяцев!


obezrukova, статус: статус: Guru, 09.10.2012 13:09:21
Я тоже не слышала никаких подтверждений, кроме как переходящую от бабушек информацию по этому поводу. Получается, что тогда она должна у большинства появляться. Согласна с Катей - не парьтесь!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 09.10.2012 15:47:53
да, девочки, согласна, я уже постепенно учусь не обращать внимание на комментарии старшего поколения, ибо из их головы не выбьешь, а себе нервную систему можно подпортить )) из самых последних приколов прабабушки: оставили Илюху с бабушкой мужа, чтоб в кино сходить, я все объяснила подробно, показала, возвращаемся - картина маслом, прабабушка открывает дверь, на ней - белый халат, белый чепец и белая маска на лице, здрасьте доктор айболит..... спрашиваем - что за ерунда? отвечает - ну как же? взрослые бактерии!!! Муж злился ооочень сильно, я как-то со снисхождением отнеслась... но вообще кому из подруг не расскажу, до такого ни один родственник у них не додумался.. проходим в комнату, Илюха лежит запеленованный без подгузника, и кругом куча-куча неизвестных мне явно застиранных уже пеленок, даже не знаю, откуда они взялись, наверное со времен моего мужа хранятся... вот так у нас бывает весело! нуу камень вода точит, надеюсь, если сто раз внушать и повторять - бабули утихомирятся)))


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 09.10.2012 16:32:00
Мы много плакали, даже чаще орали, меня этой грыжей пугали все – доктора и опытные мамочки, скажу честно, очень ее боялась, переживала и в итоге она у нас и случилась... Но! Как я уже здесь ранее писала, мы начали делать массаж и гимнастику на пресс и победили ее!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 09.10.2012 16:58:39
я вот и думаю начать делать этот специальный массаж и гимнастику на пресс на всякий случай в качестве профилактики, нам хирург пока сказал, что грыжи нет, а только расширено пупочное кольцо и что с этим ничего делать не нужно... Кать, а вы сами делали массаж и гимнастику или водили куда? я к тому, насколько сложна техника и можно ли ей обучиться самой..


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 09.10.2012 20:29:38
сами делали. все упражнения не вспомню, к сожалению, одно точно на памяти: я клала ее себе на колени, брала за ручки и потихоньку поднимала, давая ей мне помогать. т.е. поднимали корпус, ножки лежали на мне. в итоге она потом сама меня хватала за ручки и стремилась приподняться. а брала я ее за ручки не просто, а вкладывала большой пальчик свой ей в ладошку, чтобы она сама меня держала.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 09.10.2012 22:41:41
а да-да мы такое тоже делаем... поняла, в общем, загуглю


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 21.10.2012 23:20:25
А мы - накашлили грыжу(в месяц была пневмония).
Ну и ничего. Сложностей никаких не доставило. А с возрастом - прошло.
Чему быть - того не миновать.
И при этом, не так страшен черт, как его малюют.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 24.10.2012 18:27:56
да согласна с Вами, Ирин... еще прочитала, что грыжа - это 70% наследственность, а учитывая, что у меня она в детстве была, но у сына сверхвысокий шанс.. правда и прошло все само собой..


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.