Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

12.09.2012 21:53 Грудное вскармливание во время лекции
Несколько недель назад, профессор Американского университета Adrienne Pine оказалась в безвыходном положении. В свой первый рабочий день Pine должна была читать лекцию по предмету "Секс, Пол и Культура" для студентов, но утром обнаружила, что у ее маленькой дочьки температура и поэтому она не сможет пойти в детский сад. При отсутствии других вариантов, мать-одиночка решила принести малышку с собой в класс, а не отменять важную первую лекцию. На протяжении всей лекции профессор качала дочь на руках и время от времени давала ей поползать возле ног. И все бы хорошо, но в какой-то момент малышка проголодалась и начала капризничать. Pine не растерялась и приложила дочь к груди, спокойно продолжив лекцию. Ученики же засняли все происходящее на телефоны и выложили на Facebook and Twitter. В университете поднялась шумиха. Профессор попыталась замять инцидент, но безрезультатно. Тогда она решила рассказать о случившемся сама онлайн и выложила в интернет ролик-обращение, где призналась, что намерений шокировать студентов у нее не было, просто ей не с кем было оставить заболевшего ребенка. А зная, как отрицательно скажется отмена первой лекции для учеников, решила принести кроху в класс. Когда же малышка проголодалась, ей пришлось ее накормить. И ничего пошлого и шокирующего она здесь не видит. Грудное вскармливание никак не повлияло на ход лекции, так в чем же проблема?

Настроение: мамочкино

Комментариев: 10

Комментарии:

Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 13.09.2012 10:33:19
как-то странно... Тащить маленького ребенка в универ, кормить его при толпе студентов грудью, вместо того, чтобы просто отменить лекцию...

Может, я чего-то не понимаю?)))


obezrukova, статус: статус: Guru, 13.09.2012 12:23:22
Действительно странно - ребёнок заболел и мама не повела его в детский сад, но почему-то в аудиторию, где народу, наверное, ещё больше взяла. Странно как-то. Страшного, конечно, в том, что накормила грудью ничего нет, но мне кажется стоило перенести лекцию, а не мучить малыша.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 13.09.2012 12:30:36
Видимо у них в такие условия поставлены педагоги: умри - но выйди на работу... это бурно обсуждалось в комментариях к ролику. Действительно, российской маме вряд ли придет в голову тащить больного малыша на работу.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 13.09.2012 12:38:19
На счет прилюдного кормления: недавно моя Ксюня увидела, как в кафе молодая мамочка кормит кроху грудью... (сразу поясню, все было более чем целомудренно, шарфик почти все прикрывал у мамочки) так вот, она смотрела на сее действо, как завораженная! Столько в ее взгляде было нежности и любопытства конечно же.
А вот с нашим папой номер не прошел, ему это зрелище оказалось не по душе


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 13.09.2012 18:32:02
столько раз за последний год видела,как мамы кормят грудью,на пляже,в кафе,на детских площадках,прикрывшись кто шарфиком кто пеленочкой)ничего плохого в этом не вижу,сама тоже это делала неоднократно.Естественный ,природный процесс..Вот конечно приносить в универ и кормить на глазах у студентов,наверное не верное решение
Катя,а что папе то конкретно не понравилось?)))


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 13.09.2012 21:43:07
Я так подозреваю, ему сама девушка не понравилась, поэтому смутил и процесс, и ее "прелести" под шарфиком

а вообще, его грудное вскармливание особо никогда не умиляло и не вдохновляло.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 16.09.2012 14:48:26
"Приносить в Университет и кормить на глазах у студентов".....,
Вы себе как это представляете?

Эта история, очень похожа с теми, что я слышу практически каждый день когда говорят: "нас в роддоме стафилококком заразили" Вы думаете, медсестра ходи с пробиркой и прикладывает к кому попало заразу?
Или тут, женщина сняла блузку и бюстгалтер и села, прям с голыми сисками перед несчастными студентами и стала кормить малышку?

Короче, сколько людей, столько и мнений.
Но я уверена, что все было прилично и естественно.

Вспомнила случай, когда я в Грудничковый день пришла детскую поликлинику на прием ко врачу и пока сидела в очереди таких же как я мамочек с детьми, мой сын проголодался и я стала его кормить грудью. А рядом сидела ещё одна мамочка с ребенком, которые пришли на прием вместе с мамой (бабушкой). Так вот бабушка эта, толкает свою дочку, показывает на меня и говорит: "Вот, посмотри, нормальные люди сидят и спокойно кормят, а ты?????...." Я не очень поняла о чем она, и решила деликатно полюбопытствовать, так оказывается, эта мама, не считала возможным сидеть на банкетке в холле и кормить грудью и решила делать это...... в туалете!
Что поделать, для нее, сангигиеническая обстановка, наверное никакой роли не играет. Все остальное - оказывается важнее.

Хотя вокруг нее, были вовсе не студенты, а женщины, в точно таком же положении, что и она сама.




Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 17.09.2012 13:25:43
иностранцы, вообще, странные. Но обычно они более лояльны к кормящим мамам...


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 18.09.2012 11:50:29
я вот всю думаю... на пляже иностранцы загорают нагишом (без верха), и стар и млад... и очень-очень стар. и это почему-то их вовсе не смущает. а грудное вскармливание в аудитории вызвало такой негатив...


obezrukova, статус: статус: Guru, 18.09.2012 12:10:33
)) действительно - особенно пожилые дамы!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.