Блоги родителей

Юлия Холодова (статус: Junior)

05.08.2012 00:59 Про прикорм
Нам уже 5,5 месяца и Манечка так жадно смотрит на еду, что я решила - все, пора). Начала с пюре из кабачков (делала сама, добавила капельку раф.раст.масла), в первый день съела, во второй - с трудом, на третий - выплюнула и заплакала, вчера - то же самое, отказывается. Теперь хочу попробовать готовое. Но мучают вопросы - может поздно начала или не с того продукта? Наша участковая медсестра (врача на нашем участке нет) советовала начать в 4,5 месяца и выдала распечатку, по которой начать мы должны с фрукт. сока и фрукт. пюре, а врач и мед.сестра с другого участка сказала до 6 мес ничего не давать и затем начать с пюре из своих яблок. Но с фруктов начинать не очень хочу, планирую сначала овощи, затем кашку и потом фрукты.
Девочки, а с чего начинали вы?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 24

Комментарии:

Anny, статус: статус: Guru, 05.08.2012 14:07:02
Юля,не торопитесь.это нам все кажется,что у них глаза голодные.на самом деле им все интересно а молоко полностью удовлетворяет их потребности вообще до девяти мес.как считают некоторые врачи.просто прикорм раньше начинают,чтобы дети научились жевать и глотать пишу к моменту,когда организму она уже необходима.начинать рекомендуют с овощей,потом каши,а вот фрукты не раньше месяцев восьми лучше.и только потом соки.но у всех врачей мнения разные.могу рассказать про наш опыт.мы начали в пять с половиной вообще с каш безмолочных,но у нас своя ситуация.мне нужно было,чтобы ребенок ночью спал лучше.на итог к седьмому месяцу мы ели овощи,фрукты,каши.а потом нас так обсыпало!и я начала выяснять.в итоге выяснила,что у ребенка еще и в шесть мес.может быть не готова еще переваривать что-то кроме молока.в нашем случае видимо так,потому что сыпет на все.в итоге как только все убрала,сыпь стала уходить.вот месяц будем снова на одном молоке,а потом снова вводить,но скорее всего сама все буду готовить через пароварку и блендер.причем только местные овощи,а фрукты до десяти месяцев подождем.в целом,мы конечно не показатель,т.к.у нас ЛН.но совет один все же дам-не спешите разнообразить меню,давайте подольше один вид.


obezrukova, статус: статус: Guru, 05.08.2012 15:29:21
Мы тоже где-то к 5 начали вводить прикорм (сейчас 8,5 мес.). Сначала с овощей, потому что, как кто-то уже писал, что дети могут после введёных сначала фруктов не захотеть есть овощи. Сначала кабачок, брокколи. Потом по 2 компонента. Мы давали баночное - сейчас свои варим, но я продолжаю давать баночное мясо с овощами. Едим так же каши, яблоки свои трём, даём ягоды. Высыпания были на молочную кашку сначала и ягоды - сейчас уже организм адаптировался и при повторном введении уже такой реакции не было (а может и не на это вовсе было) - пока не воспринимаем курицу - введу её попозже. Творог тоже едим. Сейчас мы кушаем смесь только ночью и иногда на прогулке - всё остальное время мы уже на обычной взрослой еде - вроде (ттт) всё в порядке и стул сформированный. Соков мы не даём - сок в пакетиках я вообще не хочу давать, но вот компотик без сахара мы хорошо пьём.


Ольга, статус: статус: Expert, 07.08.2012 12:40:20
Меня тоже очень волнует эта тема. Нам скоро 5. Неврологии сказал начинать давать с 4, а мы никак не начнем. Однозначно решила соки не давать,только к году,а начать с овощей. Только вот по сколько давать в начале и когда начинать вводить второй продукт? Давать один раз в день? До молока или после? Везде советуют по разному. И баночное или делать самим? Куча вопросов....


Юлия Холодова, статус: статус: Junior, 07.08.2012 12:53:11
Аня, Оля, спасибо! Вчера дала баночную цвет.капусту, сначала вроде проглотила, потом в слезы и выплюнула. Даже и не знаю как подступиться). Может в тарелку положить и дать ручками повозиться, заинтересуется и пальчики оближет? Или губки помазать, может слижет? Оля, Аня, а как вы начинали, помните свои первые попытки?


Юлия Холодова, статус: статус: Junior, 07.08.2012 13:12:15
Аня, а каши вы своим молочком разводили (или варили) или на воде делали? с маминым молочком вкуснее)


obezrukova, статус: статус: Guru, 07.08.2012 17:07:16
Ольга, везде и вправду разная информация. Нам сказали, что лучше не спешить и начать давать не раньше 5 - 5,5 месяцев (кто-то говорит с 4) - мы так и начали. Делали, как на баночках написано - там говорят начинать с чайной (что-то даже с пол чайной) ложки в день, постепенно день за днём увеличивая, пока не доведёте до нормы (там тоже это написано). На всех баночках, что я покупала эта информация была (я давала хайнс, семпер - сейчас у нас всё бабушкино лукошко - смотрю на состав, чтобы не было крахмала, муки). Я давала один продукт на протяжении 1 - 1,5 недель - потом начинала так же постепенно вводить второй продукт. Давала между кормлениями (у нас интервал 3 часа - через 1,5 давала баночную еду) - сейчас, когда мы достигли нужных норм - это уже полноценная еда (в том плане, что раньше мы ели смесь, а в перерыве перекусывали овощами). Я начала с баночной еды, потому что весной ещё не было свежих овощей - сейчас варим свои. Кто-то из моих знакомых зимой всё равно варил - покупали замороженные. Мясо даю в баночках. Овощи свои с огорода - поэтому за них я спокойна, а вот с мясом такой гарантии нет (хотя у нас на рынок привозят свежее) - решила до года пока такое давать. Но вроде как говорят, что в баночном всё есть, поэтому вполне можно до года кормить им - я, думаю, на этот счёт чётного мнения нет и каждый решает для себя сам, как лучше. Мой в этом плане всеядный пока (ттт) и кушает всё, что ему предлагают. Единственное, что не понравилось - огурец (дали облизать).
Юлия, наверное это, временно - конечно, мамино молочко вкуснее. Наташа (Наталья Таран), по-моему тоже писала, что у неё дочка сначала отказывалась, а потом постепенно освоилась и теперь кушает. Постепенно привыкнет - мой тоже пальцами влезает - правда в рот не тянет, а размазывает по себе. Ой, я даже и не подумала - а ведь правда своим молоком можно разводить (у меня просто к тому моменту уже его не было). Мы даём покупную кашку - без молока и сахара - хайнс 5 злаков и гречку. Я пробовала свою варить, но там тоже в кофемолке сначала всё размолоть нужно - получается очень похоже - тот же порошок и я решила давать покупную. Здесь, наверное, тоже каждый для себя сам решает.


Ольга, статус: статус: Expert, 07.08.2012 17:35:20
Оля,спасибо огромное за такую подробную информацию!


obezrukova, статус: статус: Guru, 07.08.2012 21:12:11
Не за что - рада помочь, чем могу!


Anny, статус: статус: Guru, 07.08.2012 22:25:11
А я решила не разводить грудным молоком каши.пущай привыкает к кашкам на воде.я сама ем на воде,так здоровееест Хайнц.мы едим сначала кашу или пюре а потом запиваем молоком.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 07.08.2012 23:13:51
согласна, информация везде разная, сколько людей, столько и мнений. Мы начали в 4,5 с капусты цветной (пюре гербер), нам сначала понравилось, потом тоже стали плеваться, я сделала паузу и через 3 дня попробовала брокколи, та же история сначала ест. потом отказывается, опять сделали паузу попробовали тыкву, вроде пошла. Затем ввела каши, нам хайнс очень понравилась, особенно гречневая с молоком. Затем через еще пару недель увидела, что на мясе написано, что его можно с 5 (не помню, вроде на кролике, всё тот же гербер)...попробовали...уминали за обе щёки, так потихоньку ввели мясо, а овощи давали как гарнир, сейчас нам 9 едим в обед одну банку овощного пюре, одну мясо. В восторге от гербера, нравится очень, он и на вкус и на запах!!!
И кашу мы кстати тоже на воде делаем.


obezrukova, статус: статус: Guru, 08.08.2012 10:44:42
О, да, Маш, кролик у нас тоже в лидерах).


Юлия Холодова, статус: статус: Junior, 08.08.2012 22:33:27
Оля, спасибо!!! Вы все так подробно написали!
Мария, спасибо! У нас очень похожая ситуация: свой кабачок не пошел, сделала пару дней перерыв, сейчас вроде едим баночную цвет.капусту (тоже гербер). Очень надеюсь, что все пойдет хорошо!)


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 09.08.2012 12:58:04
У нас было так: начали прикорм с 5,5 мес с овощей. С 1ч ложки и постпенно все больше давала, один продукт в теч 5-8 дней. В основном поначалу готовила сама, поэтому делала так: первый овощ был кабачок, потом когда его освоили начала к нему понемгу добавлать второй овощ (например, цв капусту, морковь или тыкву) и постепенно изменяя пропорции в пользу нового овоща. И дальше делала такие миксы, чтобы не надоедал вкус одного овоща где-то в 7 мес мы начали есть фрукты, в 8 мясо, после 9 кашу на воде, варю тоже сама в основном геркулес. Сок из пакетов не даю - есть свои ягоды и яблоки, варю компоты без сахара. Еще после 8 мес начали пить кефир, есть творог. К сырым овощам и фруктам относится скептически: облизывает, морщится и выбрасывает ничего еще не съел... Самая любимая еда - печенье и творог, остальное едим с большим трудом...


Anny, статус: статус: Guru, 10.08.2012 23:27:29
ой, бутузик предпочитает печеньки и творожок!
а геркулес-то еще больше малыше поправляет в весе.нам сказали только гречку есть.


Anny, статус: статус: Guru, 10.08.2012 23:29:44
а у меня подозрение, что нас цветная капуста пучит. это возможно?


obezrukova, статус: статус: Guru, 12.08.2012 21:59:50
Ань, наверное, возможно. У меня взрослые знакомые есть, которые её не едят именно по этим причинам.


Anny, статус: статус: Guru, 12.08.2012 23:28:47
спасибо, Оль. отменили, стало заметно лучше)


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 14.08.2012 23:46:25
Да, ничего не могу поделать - печенье обожает... Режу ему яблоки, бананы, груши - морщится и выбрасывает. Ну вот как его приучить есть свежие овощи-фрукты?..


Anny, статус: статус: Guru, 15.08.2012 12:12:57
Я своей на блендере стала взбивать яблоко+кабачок сырые. Стала есть.все баночные мы отменили,т.к.фрукты все с кислотой и нас сыпет,а овощи которые мы едим есть только у наших производителей,а я им как-то не доверяю.может и зря,но ничего не могу пожелать с собой.боюсь они туда могут добавить что-то типа усилителя вкуса.я тут дала Тему кабачок,она его умяла с удовольствием,а мое пюре на пару из свежего кабачка после него не стала есть.вот и боюсь,что промышленными пюре мы не приучаем детей есть нормальные овощи и фрукты.ну,это только мое мнение


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 15.08.2012 13:30:35
Знаешь, а мой овощные пюре моего приготовления ест (хорошо что овощи свои есть), а вот именно сырые фрукты его совсем не привлекают... Буду пробовать еще разные варианты, конечно.


Anny, статус: статус: Guru, 15.08.2012 23:23:25
а я сегодня в блендере смешала два свежих яблока и полкабачка -на удивление съела!
вот думю, а банан нужен вообще ребенку? мне кажется он тяжеловат.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 17.08.2012 01:12:47
мы в москве вот были 16 дней,послезавтра улетаем,в анталии я с самого начала давала овощи и фрукты только своего приготовления,позже иногда стала давать баночное,но очень редко.в москве так получилось ,что времени на готовку совсем нет,кушали баночки и творожки агуша,каши. Высыпало такое на лице(чешет,нос разодрала себе (а вот на что конкретно высыпало поди разберись теперь ( скоро вернемся к привычному питанию ,надеюсь всё пройдет.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 17.08.2012 01:16:39
Аня,а цветная капуста точно пучит,по себе знаю (а банан не плохо мне кажется давать,но на него тоже аллергия бывает


Anny, статус: статус: Guru, 18.08.2012 22:44:54
спасибо, Наташ. очень ценная инфо.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.