Блоги родителей

Ольга (статус: Expert)

16.07.2012 18:23 очень беспокоюсь...
На улице лето,а я умудрилась заболеть,теперь насморк,горло болит....очень боюсь заразить своего малыша(((( ведь невозможно избежать контакта с ним. Хожу в маске и днем и ночью...спасает ли она?! Как быстрее вылечиться и уберечь сынулю((((((

Настроение: грустное

Комментариев: 19

Комментарии:

Belyvka, статус: статус: Guru, 17.07.2012 11:59:35
Вроде можно еще мазать под носом у малыша, а вот чем мазать.. раньше была оксолинка, щас говорят не помогает, и мажут чем-то еще..


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 17.07.2012 20:47:03
Главное не нервничать - это пожалуй самое важное, ведь мамочкины стресс и волнение могут передаться и малышу! Горло как можно чаще полоскать, буквально каждый час (содой, ромашкой, я люблю Ротокан). Нос промывать солевым раствором! Носочки на ножки со звездочкой. Маску я тоже всегда использовала, если заболевала, тьфу-тьфу обошлось, никого не заразила, главное не забывать ее менять почаще! Здоровья Вам Оля!


Ольга, статус: статус: Expert, 17.07.2012 22:48:01
Спасибо, Екатерина! Держусь из последних сил,но улучшения пока нет (((


obezrukova, статус: статус: Guru, 18.07.2012 10:26:25
Ольга - желаю скорейшего выздоровления!!!! Мне во время беременности врач рекомендовал мазать нос вифероном. Горло я полоскала и мазала хлорофилиптом спиртовым и масляным, можно шалфеем с морской солью.


Ольга, статус: статус: Expert, 18.07.2012 12:11:05
Спасибо всем,кто откликнулся!


Оксана, статус: статус: Expert, 18.07.2012 14:09:39
я малышц все время мажу не под носом, а сам носик Оксолиновой мазью. Про другие средства не знаю. Причем я ему мажу и когда болеет кто-то и просто в плохую погоду, при походе в больницу, в общественные места.
Вот тут профилонила и уже 3 неделю болеем (сначала температура, грешили на зубы, сейчас кашель лечим).
Вот и подумаешь, помогает эта мазь или нет...


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 18.07.2012 22:28:11
Я никогда не предпринимала никаких защитных мер. И ни разу ребенок ни от кого не заразился.
И такое бывает.

От себя хочу предложить ароматизацию помещения с помощь эфирных масел. Большинство инфекций такого рода распространяется воздушно капельным путем, поэтому воздействие на воздух с помощью сильных антибактериальных и антивирусных средств, очень даже хорошо.
Та же ромашка, шалфей, чайное дерево, эвкалипт, каяпут, найоли, розмарин, цитрусовые, лаванда.
Смешать 3-5 масел в аромалампе. Можно делать сложный расчет, но я, как правило, беру среднюю дозировку. Это до 10-15 капель на комнату.
Только вот лучше окна закрыть на этот период.
Капельку эфирного масла лаванды, можно капнуть на дальний уголок подушки. Только не более. Подушка нагревается от тела и довольно интенсивно аромат чувствуется.


Ольга, статус: статус: Expert, 19.07.2012 10:11:11
Спасибо Ирина! Не пойму что происходит,но вот уже пятый день,а я не иду на поправку,только хуже. И пользу горло и капают в нос и даже муж делает какие-тр гомеопатические уколы. Толку ноль. И все больше переживаю за малыша((( Капельку лаванды я капают в уголок на простынь ребенку,чтобы лучше спал,но бесполезно,он просыпается 100 раз,и кряхтит,и ворочается. Караул!!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 19.07.2012 22:29:07
Ольга, мой тоже спит крайне чутко, но я заметила, что помимо зубов - он во-первых очень реагирует на погоду (а в эти дни что-то происходило - многие на работе жаловались - я сама вялая была), а ещё очень плохо спит, когда ему душно.


Ольга, статус: статус: Expert, 20.07.2012 08:00:10
Мой сынок просыпается после 0 часов каждый час,после 4 каждые полчаса,в 8 встает. Ночью все что-то хнычет,вертится как уж на сковородке. Очень беспокоюсь,разве так должны спать детки??? Каждый час предлагаю ему грудь,он чуть пососет и успокаивается,но не надолго. Вроде не душно и не холодно... Спит и в своей кроватки и с нами и везде такая ерунда. Как же понять,что его беспокоит,не знаю((((((((


Ольга, статус: статус: Expert, 20.07.2012 08:01:02
Мой сынок просыпается после 0 часов каждый час,после 4 каждые полчаса,в 8 встает. Ночью все что-то хнычет,вертится как уж на сковородке. Очень беспокоюсь,разве так должны спать детки??? Каждый час предлагаю ему грудь,он чуть пососет и успокаивается,но не надолго. Вроде не душно и не холодно... Спит и в своей кроватки и с нами и везде такая ерунда. Как же понять,что его беспокоит,не знаю((((((((


obezrukova, статус: статус: Guru, 20.07.2012 15:35:24
Ольга, мой точно также спит, когда зубы лезли - 2 вылезло - пока поспокойней. В понедельник погода менялась - я вообще всю ночь как ванька-встанька провела (через каждые 20 мин. у кровати). Ольга, а как днём он себя ведёт - как кушает? Иногда бывают с лактозой проблемы - тогда нужно анализы сдать.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 20.07.2012 21:26:56
Девочки, стоит проанализировать и вот что. Сейчас, у детей идет очень сильное информационно-зрительной перевозбуждение, которое не балансируется физической нагрузкой.
Посмотрите, сколько всего яркого, развивающего, обучающего вокруг. Дети просто перегружаются. А выхода физического - маловато.
Такого рода дисбаланс может приводить и к плохому сну, и плохому аппетиту.
Попробуйте увеличить физические нагрузки ребенка: динамическая гимнастика, упражнения на мяче, плавание/ныряние и даже массаж.
Только не ждите чудес - эффекта с одного раза. Формула восстановления всегда одна (что в спорте, что в жизни), это двойная доза срока проблемы/болезни.


obezrukova, статус: статус: Guru, 20.07.2012 21:40:08
Ирина, спасибо!!!! Попробуем - может и вправду маловато физической нагрузки - в основном разговариваем, показываем, рассказываем что-то.


Anny, статус: статус: Guru, 20.07.2012 22:58:38
я согласна с Ириной.
наша доча за день умается, нагуляеется (сразу на 4 часа выходим) накувыркается, наползается, наныряется вечером - спит лучше, чем раньше. а когда вижу что зубы сильно беспокоят, на ночь Вибрукол свечи ставлю. и обязательно в комнате прохлада и чистый воздух. когда душно, дети очень плохо спят. кстати, по наблюдениям, без подгузника ребенок стал спать лучше.
А вообще для уверенности сдайте и сами, и ребенку кровь, мочу.
может Оля и права, кал тоже бы сдать не мешало на углеводы. мы в свое время только анализом и обнаружили лактазную недостаточность.
мне кажется абсолютно здоровый ребенок спит хорошо, просыпаясь только на покушать, исключение пики прорезывания зубов (по моим наблюдениям).




Anny, статус: статус: Guru, 20.07.2012 23:00:52
Ольга, еще вам бы к врачу не мешало. может хватит самолечением?


Ольга, статус: статус: Expert, 21.07.2012 13:40:07
Спасибо всем!!!! Я наконец пошла на поправку! Думаю еще денек и все будет хорошо, и таким образом 7 дней проболела. На счет врачей...очень мало встречала хороших специалистов,к сожалению,и детских,и взрослых. Малышу чуть что,сразу прописывают таблетки,хотя по природе все с возрастом проходит. Так в месяц нам выписали антибиотики от того,что в 3 само прошло (мы не пили таблетки) Поэтому уже боюсь врачей. На счет плохого сна,согласна,очень беспокоюсь. Моча,кровь хорошая. Может душно.....но у на дом на таком ветродуе стоит,посильнее открыть окно,боюсь продует. Я сама мерзлявая и поэтому наверно и за сына трясусь,ночью то не жарко на улице...Сынок у меня все ворочается,как бубной никак не может найти удобную позу,хнычет...с закрытыми глазами. Сегодня просыпался не каждый час,а каждые 2,но это тоже часто. Это мы вчера перед сном поиграли побольше.


Ольга, статус: статус: Expert, 21.07.2012 19:47:34
Anny а какого возраста ваша доча? Вы гуляете 1 раз в день? Нам 4 месяца,мы еще не ползаем,не кувыркаемся...как же нам умаяться,чтобы уснуть без задних ног?!


Anny, статус: статус: Guru, 23.07.2012 11:11:51
В вашем возрасте наше спасение было только плавание перед сном.активное и долгое.в любом случае первую половину ночи ее было не слышно даже.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.