Блоги родителей

Elena Safronova (статус: Junior)

03.06.2012 20:08 о наших родах
Добрый день, уважаемые преподаватели и участники!
С момента моих родов прошло уже более 3 месяцев. Помню, что обещала рассказать про роды. Выполняю обещание!
Не могу похвастаться своим героизмом. Рассказываю как есть.
ПДР у меня было 21 февраля. Рожала я в 3 роддоме по контракту, там был свой врач.
Надо сказать, что у меня дисфункция яичников. По менструации дата родов была в конце января. Врачи еще и в женской консультации путались с датой моих родов. И, как сказал мой врач в роддоме: "ПДР у тебя мифическая дата".
По причине всего этого спокойно ожидать родов не получилось. 2 февраля начались тренировочные схватки, очень похожие на настоящие: длились часов 8 с регулярностью 10 минут. Регулярность меня смутила сразу, я решила, что это начало родовой деятельности. Позвонила врачу. Он сказал, что если схватки не усиливаются и промежутки не сокращаются, то надо принять ношпу и лечь спать. Что я и сделала в конце концов (до этого долгое время лежала и считала промежутки, потом пыталась спать). Утром пошла в женскую консультацию (схваток уже не было). Там сказали, что матка в тонусе, в кресле не стали смотреть,отправили на госпитализацию в мой роддом.
В роддоме раскрытия не обнаружили. Мои врач меня госпитализировал. И я пролежала там неделю. Тренировочные схватки повторялись. Но раскрытия по-прежнему не было. С малышом все было хорошо, судя по УЗИ и регулярному КТГ (по 2 р. в день). Зато насмотрелась на других: то ночью у кого-то воды отойдут, то кого-то стимулируют, и человек на соседней кровати мучается всю ночь. В общем, не высыпалась.
Решила, что так дальше не пойдет, и под расписку выписалась домой.
Через 2 недели меня планово положили в роддом. Я понимала, что теперь надо только ждать, сбежать домой уже не придется.
Тренировочные схватки у меня были часто и много. А раскрытия никакого вообще. Врач, учитывая мою дисфункцию и возраст, часто заговоривал о кесаревом. Но все-таки выжидал. И я пролежала еще неделю.
Накануне родов (это было утром в пятницу) снова был осмотр в кресле, и никакой динамики! Я уже не знала, что же будет: кесарево, стимуляция, что-то еще. Неизвестность - неприятная вещь! Сколько уже девчонок я проводила в родблок. А у меня - ничего. По моим подсчетам - 41-я неделя.
А вечером в пятницу у меня неожиданно отошли воды. Позвонила врачу (он был, дома, спал). Думала, он не приедет))). Меня спустили в родблок. Пришли дежурные врачи (я уже там всех знала)))) Сказали, что динамика хорошая. Схватки были через 5- 7 минут. Мне поставили катетер, чтобы было хорошее раскрытие. И он выпал минут через 20 - все шло хорошо. Приехал мой доктор. Предложили анастезию, сказали, что так лучше. Вот тут-то я и не стала геройствовать, согласилась.
Честно, говоря, уже была измотана не столько болью, сколько морально, всем, что предшествавало моим родам (неизвестностью, ожиданием, уже второй госпитализацией). Предыдущие разговоры о кесаревом, стимуляции и проч. с врачом, с близкими друзьями и родными прилично меня извели. Потому что у всех свои мнения. Друзья даже предлагали бежать из этого роддома: очень хотели, чтобы я рожала сама. Я же уже не знала, что делать. Со стороны может показаться, что все это ерунда. Но нервы - такая вещь, с которой трудно спорить.
В общем, анастезия подействала хорошо. Я могла трезво мыслить. Только меня колотило все время, словно я на электическом стуле. Не думаю, что это от страха. В соседнем родблоке девчонка кричала как ненормальная (тоже с анастезией). Врач ходил ко мне каждые 15 минут. Я считаю, что он очень много сделал для того, чтобы малышу все было наименее травматично, и долго.
Роды в общей сложности длились 9 часов. Малыш шел головкой и двумя ручками вперед. Мне сделали эпизиотомию. И ранним утром 25 февраля мы с сыном были уже в палате.
Скажу, что физически трудно мне было на первый день после родов. Ходила по стенке. Сестры говорили, что мне действительно было плохо, в отличие от других. Наверное, это я отдувалась за то, что рожала без особой боли, с анастезией)))
После выписки была еще одна госпитализация. Клали в тот же роддом на чистку (матка плохо сокращалась). Так что с 3 родддом у меня были долгие расставания.)))
Сейчас сыну 3 месяца. Назвали его Алексей.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 9

Комментарии:

beauty_sunny, статус: статус: Guru, 03.06.2012 22:37:31
Елена, какое же мучительное и нелегкое ожидание встречи с малышом у Вас было, но Вы молодец!!! Держались мужественно! Я бы не смогла столько тренировочных схваток вынести и так долго пребывать в неизвестности...


obezrukova, статус: статус: Guru, 04.06.2012 09:23:53
Елена, поздравляю!!! Самое главное - у Вас теперь есть малыш!!! Вы молодец!!! Я тоже согласилась на анестезию, т.к. схватки шли две ночи подряд и я уже устала и меня, кстати, тоже почему то трясло и зуб на зуб не попадал. Роды позади - впереди - любимый сын, радующий маму!!! Здоровья Вам и счастья!!!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 04.06.2012 10:32:23
Елена, поздравляю Вас с малышом!!! Вы вместе большие молодцы, что столько всего выдержали и прошли! А про анестезию...я вот тоже не геройствовала, хотя шла с чистой уверенностью в себе, что уж кто кто, а я точно без анестезии рожу...Я просто не думаю теперь, что это главное...главное малыш, которого вы держите на руках)))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 04.06.2012 14:24:40
Поздравляю!! Вы просто молодец!! А пребывание в отделении патологии беременности еще никому здоровья не прибавляло(( Вообще, чем позже приедешь в роддом, тем лучше. Это я поняла только родив двоих детей


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 04.06.2012 20:17:32
Елена, спасибо, что поделились опытом! ) Здоровья Вам и сынишке!!

Ps. что такое эпизиотомия?)


Anny, статус: статус: Guru, 06.06.2012 22:01:32
рассечение промежности, Юля.
вещь не из приятных, и заживет очень болезненно и довольно долго. а еще, если зашьют не так, отом перешивают - ббрррр!
но все теперь у Вас позади!
Лена, я Вас помню по школе! поздравляю от всей души! всех благ и заходите сюда почаще!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.06.2012 12:03:05
Елена, я Вас тоже поздравляю!!! Главное, что все уже хорошо - это раз. Два - у Вас теперь масса полезного родового опыта, который Вы сможете использовать как в обычной жизни, так и в последующих родах. Мне кажется, что Вы теперь понимаете, как важно именно самой уметь принимать решения и не слушать советчиков. Вы стали мамой, Вы повзрослели и это очень-очень здорово!!!! Я очень за Вас рада и желаю Вам и Вашему малышу здоровья и счастья!!!!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 07.06.2012 12:09:25
Елена,главное все позади и все хорошо! поздравляю! растите здоровенькими)


Марина, статус: статус: Expert, 07.06.2012 22:22:34
Я тоже Вас поздравляю! Девочки правы, главное - конечный результат )) Не болейте, растите счстливыми и радуйте близких!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.