Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

07.04.2011 13:39 Надо ли планировать беременность?
Этим вопросом мучаются мои подруги. Две решили обследоваться накануне зачатия: сдать все анализы, пройти всех врачей. И, надо сказать, все эти обследования затянулись на годы. У обеих нашли целый букет легких и не очень заболеваний. И теперь они заняты собой, не до детей им. Обе устали, денег на лечения уходит много. В итоге одна уже завела собачку и успокоилась. А вот третья подружка, несмотря на протесты врачей, забеременела и вот-вот родит. Подругам за 30. И вот тут-то мы все и задумались, а надо ли заранее планировать беременность? Может просто положиться на матушку-природу и вперед? Хотя у меня есть свой личный неудачный опыт из оперы матушки-природы… краснуха во время беременности, об опасности который я знать не знала, тогда еще 20-летняя… кончилось все печально. Ко второй беременности я подошла очень серьезно, но у меня на это ушло больше двух лет.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 9

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 07.04.2011 15:52:10
Что у них такого нашли, что категорически мешает беременности и требует курса лечения в 2 года? просто интересно
Я - за подготовку, но без стремления к идеалу, такого просто не бывает!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 07.04.2011 16:42:47
У одной эндометриоз, уже дважды оперировали. Повышенное внутричерепное давление - пила какие-то жуткие препараты. Долго потому что, сначала ее прооперировали, далее курс гормонов, УЗИ-контроль, повторная операция, еще курс гормонов. Лечение от повышенного внутричерепного давления тоже был длительным. Да, а когда ей голову обследовали, нашли образование и даже отправили на, чтоб не ошибиться, на томографию... она в ужасе была просто. Слава Богу ничего не подтвердилось.
У второй полип, который по словам доктора, просто не даст ей забеременеть. Его удалили. Оказалось не целиком, какую-то ножку оставили, снова удалили и тоже в промежутках были гормоны. А еще какие-то проблемы со спиной у нее.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.04.2011 16:43:09
Я "за" некие регулярные медицинские обследования типа небольшой диспансеризации вместо широкомасштабного обследования под флагом "подготовка к беременности". Не люблю авралов!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 07.04.2011 18:01:14
Раз в 2-3 года я покупаю страховку в какой-нибудь поликлинике и постепенно прохожу полную диспансеризацию. Авралы тоже не люблю


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 08.04.2011 01:49:56
Поддерживаю позицию, высказанную Викторией.
У самой было забавно. Ребенок вокруг меня, можно сказать летал. Он пытался воплотиться во мне, и было масса всяких знаков и сигналов. Честное слово. Я это чувствовала. И очень даже была не против. Но мужчина мой, жил в другой стране и виделись мы с ним как-то урывками. Бесконечные перелеты и житье на две страны, как-то не способствовали зачатию.
А однажды, случайно заехав в гости к знакомым у которых гостила какая-то знакомая из Крыма, которая являлась ясновидящей или целительницей, а может и тем и другим в одном флаконе, мои друзья просто заставили меня отдаться под её пасы руками. Она посмотрела на меня, походила вокруг меня, поводила руками и говорит: "С тобой даже разговаривать не буду. Вот в следующем году только. Но без ребенка, даже и не приходи ко мне."
Я говорю: "Чего, чего?" А она: "Да ребенок уже измаялся, как родиться хочет. Прям за тобой летает".
Короче, я решила, что надо ребенку рождаться. И к этому моему решению и мужчина "подвернулся". Грубо конечно. Но точно говорю, я выбрала его за здоровые гены, неосознанно конечно, наплевав на свою сладкую заграничную жизнь. Правда поняла я это только через пару-тройку лет после рождения ребенка. Я и до сих пор не могу понять, что мы делали столько лет вместе. Единственное объяснение этому, это сын, который сам о себе позаботился. Так велико было его желание родиться.
Какие уж тут обследования, когда такие дела творятся!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 08.04.2011 10:27:45
Ира, может это любовь?
(настроение: романтическое)


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 08.04.2011 14:07:08
Мне всегда хотелось забеременеть вне плана, чтобы в один прекрасный день, опа, и я в положении... приятная неожиданная случайность! но у меня такого не было... хех


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 08.04.2011 22:36:22
Хорошо, когда такая неожиданная случайность - приятна!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 09.04.2011 10:45:36
Сразу же после родов мне бы этого не очень хотелось.

В роддоме лежала с такой девушкой, у нее молоко и не кончалось. Все ждали 3-4 дня, чтобы молоко наконец-то пришло, а она кормила во всю и домой названивала, узнать, как ее малышка годовалая там. Девушка удивительная, она была такая спокойная, в сравнении с нами, ее соседкам, которые нервничали по-любому поводу. И еще меня потрясла ее фигура. На следующий день после родов ее живот был абсолютно плоским, была талия... без бандажа. Ну просто красавица! Трудно было поверить, что только вчера рожала.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.