Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

18.05.2012 18:56 Дилема
Ходили сегодня на консультацию и смотрины во французскую гимназию. Ребенок мой стушевался, на вопросы отвечал долго и тихо – хотя потом разговорилась, и уже второму педагогу показала себя с гораздо лучшей стороны. Короче нас вроде как берут на подготовительные курсы (попасть в эту гимназию ой как не просто). Но! Нужно уходить из сада, такие требования, организация бюджетная, курсы бесплатные – а посему ходить и туда и сюда низя. Теперь вот думаем: то ли забить на эту гимназию и пойти в обычную школу, но в шаговой доступности от дома, с друзьями и подружками… и соответственно еще на годик остаться в саду. Или все же пойти в лучшую гимназию района, правда французскую (у нас в семье все учили английский) и водить дочь весь следующий год на подготовительные курсы туда… эххх комфорт или образование – что выбрать?

Настроение: мамочкино

Комментариев: 17

Комментарии:

Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 18.05.2012 21:40:56
Я бы, скорее всего, выбрала для своего ребенка лучшую гимназию района. Раз уж берут - надо идти! В гимназии, наверное, наряду с французским и английский тоже преподают?
Кать, а Ксюне ты этот вопрос задавала? Она что думает - чего больше хочет?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 18.05.2012 22:00:24
Ксюня в шоке от собеседования твердит, что хочет в сад, а там (в гимназии) ей не понравилось. Английский там будет вторым языком, но только с 5 класса.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 18.05.2012 22:38:39
Мы тоже никто немецкий не изучали, зато теперь Боня шпрехает)))
Выбирайте гимназию!!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 18.05.2012 22:55:28
И я за гимназию! Мне тоже кажется, что лучшее образование, лучшие возможности! Понятно, что дочку там напугали всякие тети, но, мне кажется, это надо воспринимать как трудность, преодолев которую станешь ещё сильнее. Правда наверное надо будет следить, чтобы она не замкнулась в себе...


obezrukova, статус: статус: Guru, 19.05.2012 15:22:21
А может это Ксюша просто от непривычки растерялась и испугалась нового. Я бы, наверное, ещё на экскурсию сходила (если возможно) и почаще говорила о плюсах, а там видно будет. Я просто сама тяжело вливаюсь в новые условия - хоть уже и не маленькая, поэтому очень понимаю Ксюшку, но перспектива, конечно, заманчивая.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 20.05.2012 19:31:21
а вот и мнение мужа, он считает, что французский не терпит никакой конкуренции с немецким и тем более с английским языком, без которого сейчас не обойтись. считает, что надо подумать и поискать еще гимназии.


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 20.05.2012 19:44:02
Кать, а можно просто походить годик на подготовительные и в течение этого года принять решение, стоит ли идти и именно в эту гимназию? Мне кажется, любые подготовительные курсы пойдут на пользу! Ксюня сможет и физически, и морально подготовиться к тому, что скоро школа, новая жизнь, учеба, домашние задания и тд. Мне кажется, это будет полезнее, чем еще один год в садике.


Belyvka, статус: статус: Guru, 20.05.2012 20:25:30
Кать, а они привязаны к какому-нибудь институту? С одной стороны, действительно английский вне конкуренции и не хотелось бы на его на второй план, а с другой в обычной школе ни английского, ни французскогогиманизия все-таки это не обычная школа..


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 20.05.2012 20:31:33
Катя, мне кажется, что Ваш муж не совсем прав. Потому что мой муж знает и английский и немецкий и французский. И пользуется только английским или французским. Потому что немцы сами хорошо знают английский и тут же на него переходят, если видят, что у человека есть хоть малейшее затруднения с языком. Мне в Германии всегда так нравится, когда он что-то говорит, но они реально не дают)))) А вот франзуцы ненавидят разговаривать по английски, никогда на него не переходят, если есть возможность хоть криво, но говорить на их родном языке, будут говорить на родном. Поэтому на мой взгляд имеет смысл знать французский, а уж то, что наши дети выучат английский, я даже не сомневаюсь)))


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 20.05.2012 20:58:21
Я с Викторией согласна! Я сама языковой вуз закончила...английский на сегодняшний день - это не просто нормально, для молодежи - его странно не знать, но к английскому нужен ещё язык...и французский в этом плане прекрасная пара...у меня вот итальянский, но толку от него нигде, кроме Италии особо нет. А английский сейчас выучить есть столько возможностей...что это вряд ли проблема!


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 20.05.2012 21:12:20
Я учила где-то 11 лет французский. Немецкий не учила
Пока что у меня нет ощущения, что я что-то потеряла. Везде пользуюсь английским. А от изучения французского получала всегда удовольствие.


liz, статус: статус: Guru, 21.05.2012 09:48:27
я бы тоже походила годик на подготовительные и девочка ваша и пригляделась бы "коллегам" и решила нравиться ли ей или нет,как хорошо когда есть выбор


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 21.05.2012 11:26:51
Походить можно, но у нас бабушка не совсем здорова, мягко говоря, и не известно, что будет после лета... сможет ли она на себя такую нагрузку взвалить, ведь Ксюшку надо будет водить днем на занятия и забирать...
А с языком вы меня успокоили - СПАСИБО!


Lana, статус: статус: Junior, 21.05.2012 14:37:44
Екатерина, я корреспондент газеты "Московские новости", Иоланта Качаева. Пишу статью о том, что в Москве хотят ввести во всех детсадах и начальнйо школе кукол-инвалидов. прочла ваш интересный комментарий по поду того, что в вашем садике были не куклы, а дети с нарушениями (отклонениями) и дети дружили, куклы были не нужны. Очень бы хотела использовать эту историю в статье. Как с вами связаться? Оставляю вам свои координаты: lana@mail.ru и тел 8-926-248-01-65. Очень жду вашего звонка или письма. Спасибо заранее!



Lana, статус: статус: Junior, 21.05.2012 14:40:21
Екатерина, оказывается, я ошиблась в адресе) мой электр адрес lanadini@mail.ru
еще раз спасибо!
Иоланта Качаева, 8-926-248-01-65


Anny, статус: статус: Guru, 01.06.2012 18:21:33
Екатерина, и я полностью согласна со всеми предыдущими высказываниями. я тоже заканчивала два языковых заведения и тоже вторым (немецким) не пользуюсь, хотя на работе был немец, но мы предпочитали общаться по английски.
французский непростой язык. я его когда-то начинала учить. обожаю французский и его родину, поэтому не могу быть совсем адекватной)))
единственное что точно знаю, проучившись и в гимназии и в обычной школе, я только за гимназию. пусть будет сложно, но и с дисциплиной, и с обстановкой, и со знаниями в гимназии все обстоит гораздо лучше, чем в обычной школе.


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.06.2012 21:55:26
Вот сейчас Анин комментарий почитала и поняла, что да, действительно в плане знаний и учёбы лучше гимназия! На себе проверила. Училась в среднем классе и особо не напрягалась, т.к. знала, что всё равно худшей не буду. А потом нас укомплектовали и я попала в бывший гимназический, где ребята привыкли работать, так как спрос с них был повышенный. Тут уже пришлось включиться на полную, т.к., когда вокруг тебя люди работают, тебе совсем не хочется отставать - это очень дисциплинирует!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.