Блоги родителей

Юлия Федосова (статус: Guru)

09.04.2012 12:31 кто-нибудь видел такие в продаже??
Дизайнеры компании «Wisteria» (Вистерия) придумали для наказания непослушных детей необычный стул «Time-Out Timer Stool» (Табурет-Таймер).

Новинка, имитирующая большие песочные часы, сделана из твёрдых пород мангового дерева и двух сообщающихся стеклянных сосудов.

Песок перемещается их одного сосуда в другой на протяжении пяти минут - ровно столько времени, по мнению авторов, необходимо, чтобы маленьких непоседа успокоился.

Дизайнеры уверены: малышу будет намного легче перенести пятиминутное порицание, если он своими глазами сможет наблюдать, как «утекает» с песком время его наказания.

«Time-Out Timer Stool» выдерживает вес до 68 кг, и может служить также декоративным элементом в интерьере, подставкой под вазу с цветами, тумбочкой или невысоким столиком для нужной мелочи.

Стоимость стула - $70 (2.217 рублей).

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 15

Комментарии:

Belyvka, статус: статус: Guru, 09.04.2012 12:50:25
Юля, а тебе зачем?)) Ты хочешь П. наказывать?)


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 09.04.2012 13:01:39
он весит больше 68 кг я бы крестнице подарила! ей понравится


Anny, статус: статус: Guru, 09.04.2012 14:07:29
и мне нравится! только ребенок как будет отслеживать? наклоняясь постоянно? значит опять будет вертеться и не успокоится нисколько)))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 09.04.2012 14:19:07
не легче ли обычные песочные часы подарить?


Ангелина, статус: статус: Guru, 09.04.2012 18:19:11
Мне тоже нравится! Хорошая штука,я бы брату такие купила.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 09.04.2012 20:32:06
Это ужасное наказание! Я вообще против таких вещей: посадить на стул, поставить в угол... бррр


obezrukova, статус: статус: Guru, 10.04.2012 11:57:19
Интересная идея! Иногда это необходимо (угол я бы тоже не стала применять), но вот смотрела передачу, как раз про детей, которые любят устанавливать свои правила - как бы испытывая маму. Мама говорит, ему не делать то то, а он всё равно делает, чтобы проверить, как мама отреагирует. Если мама это спустит или просто посетует на словах, то ребёнок это расценит как то, что мамины слова - это пустое и следовать им не обязательно. Поэтому с такими детьми психолог советовала вести себя последовательно, как раз сказать, если он будет баловаться, то маме придётся посадить его на 5 мин. на стульчик - подумать (там предлагались обычные часы и надо было за стрелкой следить). Но это всё, конечно, должно говорится спокойным тоном и применяться только, если ребёнок провинился, а не тогда, когда мама хочет навязать ему свои интересы. Наверное, когда читаешь, что я написала - кажется - ерунда, но в передаче - всё выглядело очень логично.


Anny, статус: статус: Guru, 10.04.2012 16:58:15
да и у тебя все логично. только, что ответил психолог на вопрос, а если ребенок отказывается садится на стул? любой!


obezrukova, статус: статус: Guru, 10.04.2012 23:31:28
Вот, Ань, я тоже про это думала). Иногда всё так чудесно рассказывают, но потом, когда с чем то подобным сталкиваешься - советы все эти чудесные не работают). У меня такие детки попадались - какой там стул. Вот сейчас начала читать книгу про деток, которые не желают выполнять то, что просят родители ( я не то, чтобы готовлюсь - просто интересно читать) - посмотрим, что там познавательного скажут). А вообще, как я заметила - откровенно плохое поведение - это вызов со стороны ребёнка (протест против чего то или просто требование внимания), а когда просто шалят без всякого умысла - не подумав - это не страшно - стулом тут, конечно, не наказывают. И ещё в семьях, где царит любовь, взаимоуважение,и понимание, где ребёнка слушают и с ним занимаются - откровенно плохого поведения не бывает. Самое главное, чтобы наказание - не унижало. У меня, допустив в детстве воспитатель в виде наказания трусы снимала и ставила перед всеми - это просто вопиющий ужас - это неимоверное унижение.


obezrukova, статус: статус: Guru, 10.04.2012 23:46:17
А что касается стула, то можно прикупить для успокоения малыша, но не сажать в наказание - а давать посмотреть - что-то вроде медитации - песочек сыпется - малыш успокаивается)). Или просто интересная вещь в интерьере),


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 11.04.2012 11:12:20
согласна! просто интересная вещь в интерьере Вряд ли кто-то такой стул будет рассматривать как "серьезное наказание"


obezrukova, статус: статус: Guru, 11.04.2012 13:27:20
Точно, наверное, так и заявили, что для наказания - т.к. его всерьёз нельзя воспринимать.


Anny, статус: статус: Guru, 11.04.2012 13:59:36
это для нас несерьезно, но, согласитесь,для ребенка даже несерьезную и простую вещь можно сделать страшной и неприятной и наоборот.
вот приведу обратный пример: у одних знакомых сыну нельзя было есть сладкое, но, как вы понимаете, кто-то из добрых людей всегда найдется и угостит конфеткой. так этот мальчик был абсолютно уверен, что если эту конфетку принести маме и положить на ночь на полочку к иконе, она обязательно превратиться в такой им любимый фрукт или овощ, как морковка, яблочко, грушка. и как же несся этот ребенок с конфетой в руке к маме и как ждал утра, чтобы поскорее увидеть в какой фрукт или овощ превратится эта непонятная штука на этот раз! я взяла на заметку)))


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 11.04.2012 14:34:51
Ань, пример замечательный!! Тоже возьму на вооружение


obezrukova, статус: статус: Guru, 11.04.2012 17:05:58
Ань, да хороший пример! Ты права, не столько страшен предмет наказания, сколько то как к нему подойти. Я в принципе это и имела ввиду, просто неумело выразилась - потому что цель - это, чтобы малыш понял и осознал, а не был испуган и унижен. Я сама ищу такие примеры.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.