Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

01.04.2011 13:33 Нужна консультация
Девушки-доктора, подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации! У ребенка часто болит животик, подташнивает, иногда бывает и рвота (правда редко)... пошли к врачу. Назначили анализ кала на копрологию, на яйца глист, мазок - результаты хорошие, ничего плохого не нашли. Дальше направили на УЗИ брюшной полости, там тоже все хорошо. Врач, глядя на результаты, объясняет, что в Москве очень много у детей и взрослых глистов, что анализ мог не показать... что надо все равно всей семье пропить Пирантел, на всякий случай... В аптеке порекомендовали пропить не Пирантел, а Немозол, мол он эффективнее. Стала читать литературу, отзывы... там вычитала, что при таких вот симптомах и подозрениях, лучше еще пролечиться еще и от лямблий, что эти паразиты также очень распространены... Вот сижу и думаю: что пропить (Пирантел или Немозол), пролечиться ли от лямблий? или может сдать еще пару раз анализы на этих гадов? Вы как своих детишек, травите два раза в год этими таблетками, как нам врач посоветовал? Или не стоит просто так все это пить? м?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 13

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.04.2011 13:56:03
Я даю 2 раза в год Василисе противоглистные препараты. Она их нормально переносит. Лямблии правда очень распространены сейчас У нас соседка по даче, сын которой - наш лучший летний друг, сдавала ребенку анализы осенью, нашли лямблии. Она мне в ужасе звонила и пугала, что люмблии у моих детей тоже, конечно, есть. Но я по поводу лямблий пока решила не заморачиваться, симптомов никаких нет. Они лечатся препаратами, которые плохо влияют на нормальную микрофлору кишечника Кстати, у меня когда Василиса ходила в детский сад, то у нее тоже очень часто болел живот и тошнило, но сейчас эти симптомы ушли. Может переросла эту гадость? Так что, Кать, я бы от глистов точно что-нибудь дала, а вот с люмюлиями - не уверена.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 01.04.2011 13:59:40
Вика, а что все-таки лучше маленькому ребенку дать, какой препарат?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.04.2011 14:06:34
Кстати, вот сейчас написала и вспомнила еще одну историю из моей жизни, про лямблии
Когда я училась в аспирантуре, то исследовала всякие клетки под микроскопом в крови больных детей. В нашей лаборатории работала лаборантка, старая дева, с настоящим диагнозом: шизофрения В принципе она была тихая и безобидная, никому не мешала и занималась исследованиями иммунного статуса. Эти анализы она делала не только для научных целей, но и пациентам Морозовской больницы, если их назначали врачи. Так вот, когда ее психическое здоровье было хорошее, то она в мазках видела все правильно - нейтрофилы, лимфоциты и т.д. А когда у нее начиналось обострение, то среди настоящих клеток ей начинали мерещится "чудовища", которые она описывала как лямблии!!! Но к ее результатам все так привыкли (она, кстати, достаточно добросоветсно все смотрела в мазках и работала в МДКБ лет 30), и когда видели в описании к результату КРАСНЫМ ВЫДЕЛЕНО: обнаружены лямблии в крови - просто тяжело вздыхали Так что теперь не верю ни в какие лямблии и в исследование иммунного статуса тоже (за компанию).


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.04.2011 14:08:37
Кать, мы все попробовали. Чаще всего довали Пирантел. Но мне кажется, они примерно одинаковые. Просто Пирантел давно на рынке, говорят, что со временем эффективность препаратов снижается, гады-микроорганизмы к нему вырабатывают чувствительность. Попробуйте Немазол.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 01.04.2011 14:28:07
Угу. Спасибо! Будем пробовать.

Лямблиями меня еще год назад пугала жена брата, ей врач-косметолог настоятельно рекомендовала пролечиться от них... мол, и кожа станет лучше (она лицом занималась). Помню, как мой брат отбрыкивался от лекарств (она ведь всю семью хотела пролечить). Ей, таки, не удалось впихнуть в него таблетки и она в знак протеста, потом долго отказывалась с ним целоваться дабы снова не подцепить лямблий.



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.04.2011 14:30:45
Кать, может твоей дочке не нравится в детский сад ходить? "Медвежья" болезнь с болью в животе, поносом и рвотой часто именно по этой причине случается


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.04.2011 14:36:58
про лаборантку смешно))))


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 01.04.2011 15:21:01
В сад ей ходить не нравится - это факт! Но животик у нее болит дома, вечерами, как правило через 30-60 минут после еды... она даже прикладывается... говорит подташнивает. Иногда сыпушкой на лице все это сопровождается. Может не болеть недели две-три, потом опять жалобы.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.04.2011 17:15:04
а летом эти симптомы сохраняются?


Анна Александрова, статус: Школа родов, 01.04.2011 17:29:35
ГЛИСТЫ НАСТУПАЮТ! Такие слова я прочитала несколько назад на листовке приклеенной к двери подъезда. В листовке подробно описывалось как всем нам будет плохо от глистов и куда надо скорее бежать, чтобы отдать немалые деньги за избавление от этой напасти.

А если серьезно, то периодические ничем не объяснимые боли в животе у моего сына тоже имеются. Анализы и УЗИ бр. полости нормальные. Тоже склоняемся к глистам. И тоже собираемся пропить Пирантел - да вечно забываем! Муж, побывав в Египте, вообще почему-то уверен, что у него непременно должны быть египетские глисты - видимо так сразила его местная пища и вид местных жителей

Кстати, анализы на энтеробиоз у сына всегда были отрицат. А вот совсем недавно уже почти заснув сын проснулся с жалобами на сильный зуд в .... (анусе, простите за подробность). Что я тольно не делала - мыла, дула (да, дула ), мазала кремом! И ... кажется даже углядела 1 острицу!? Но так как дело было уже поздним вечером и мне сильно хотелось спать, то я не стала пристально рассматривать этот "предмет", решив, что Пирантел сделает свое дело.

Вот что удивительно - совершенно безмозглый червяк острица так правильно запрограммирован природой на размножение! Выползая ночью из анального отверстия и отложив яйца самка Острицы (ударение на О) своим острым концом тела (отсюда и название) раздражает кожу человека, чтобы он расчесал ее. Самка умирает, а яйца попадают на руки и под ногти и если ребенок их тщательно не моет, то потом они попадают на игрушки, одежду, посуду , да и просто в рот. Так дети и заражаются острицами В общем-то еще раз повторю - сам червяк устроен очень просто, а вот надо же - как хитро придуман путь проникновения его детей в наших детей

А чтобы вас немного удивить - мой муж на заре своей хирургической карьеры оперировал раненого милиционера - пулевое ранение брюшной полости. Так вот - пуля надвое перешибла (наверное только так можно сказать) аскариду - это такой белый длинный червяк, иногда паразитирующий в организме человека.

Так что не бойтесь принимать противоглистные препараты - очень часто они весьма полезны




Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 01.04.2011 17:39:12
А меня удивляет, почему мысль пошла только в направлении глистов? У ребенка столько симптомов, но врач зацепил лишь глистами!
Задаваться вопросом по поводу приема противоглистных препаратов, это правильно, но главная проблема в другом! В поиске истинной причины недомогания!
Может это какой-нибудь рефлюкс желчи в пищевод? Может это Панкреатит?
У какого специалиста, кроме педиатра, Вы были?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 01.04.2011 21:04:03
Тань, а вот летом редко болит, как мне кажется... не помню, чтобы жаловалась на даче на животик.

Аня, я под столом... ржом (простите, так и есть) всем семейством!!! Египетские глисты - это сильно!

Кстати, на зуд пару раз ребенок мой тоже жаловался, тоже мыли, мазали, дуть, правда, не пробовали

Ира, мы сдали анализы, сделали УЗИ и теперь собираемся посетить гастроэнтеролога.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 02.04.2011 16:05:12
я думаю надо отстать от ребенка, через месяц все пройдет Пить сейчас Пирантел, когда впереди "глистное" лето , я бы не стала. Пирантел всем детям в сентябре дают.
Ну а гастерентеролога никогда не будет лишним посетить


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.