Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

20.03.2012 16:05 мама может, мама может, все что угодно!!
Боня третий год учит немецкий язык. Так, без особого удовольствия.. Еще и к репетитору ходит. Тоже без особого рвения. Мне приходится постоянно держать руку на пульсе и просить репетитора задавать Боне учить наизусть стихи - хоть так смогу понять, что мой ребенок говорит на немецком языке
В начале года я решила - для того, чтобы язык стал "родным" Боня должен общаться с немецкоговорящими сверстниками. Позвонила в школу при немецком посольстве в Москве, говорю, давайте я с вашими детьми устрою чаепитие. Мне отвечают - у нас закрытая территория и с нашими детьми мы общаться не даем. Бррр. В меня как занозой засели эти слова. Несправедливо! К тому же Боня должен общаться на немецком языке, а тут вот сразу категорический отказ. Прошло несколько месяцев. Подруга (я же рассказала эту историю всем знакомым) скидывает мне ссылку - мол в Москве есть футбольная команда, в которой играют настоящие немцы. Я нахожу тел команды, звоню и начинаю свою песню "здравствуйте, я мама 9летнего мальчика Бориса Буцкого, который три года учит немецкий язык и играет в футбол. Хочу, чтобы он общался с носителями языка". Мне отвечают " У нас играют только взрослые дяди, звоните тренеру детской сборной". Звоню. Он плохо говорит по-русски, я никак по-немецки, в результате полчаса говорим отдельными словами из английского. Я начинаю с тех же слов " у меня есть мальчик, 9 лет....". Тренер отвечает, что играть в их команде могут только ученики нем школы, а мой таковым не является. Другая бы мама уже давно трубку положила, но я не сдаюсь уж не помню каким образом, но вывела разговор на то, что может организовать дружеский матч между сборной нем школы и супер-клубом "Красный октябрь" (вы знаете такой? я честно про такой три года назад не слышала)?
Тренер переводит меня на администрацию школы, они думают ... Время идет… Прошло недели две. Я сажусь я в самолет, улетающий в Нюрнберг, собираюсь уже выключить телефон, как вдруг звонок "Здравствуйте, это мама Бориса Буцкого? Вас беспокоят из школы при немецком посольстве. Мы согласны провести с вашей командой футбольный матч". Ура!!!! Потом были долгие переговоры где-как-когда. Я наконец познакомилась с Бониным трениром по футболу, ведь за 3 года занятий ни разу его на занятия не водила, все няни-няни... Заказала кубок и 2 комплекта медалей, купила немецкий и российский флаги, трещалки и дуделки для болельщиков. Родители ребят из немецкой команды взяли на себя организацию банкета после матча, привезли рукодельные шарлотки, пироги, кексы. И вот 17 марта матч состоялся!!! Ребята из немецкой команды приехали вместе с родителями к нам на край света (улица Свободы находится на противоположной конце Москвы от Юго-западной), чтобы поиграть в футбол с нашей командой. А по большому счету с Боней Буцким, ведь если бы ему не надо было учить немецкий язык, то матч бы и не состоялся. А еще я пригласила телевидение Северо-Западного округа и про наш матч сняли репортаж. Вот он

http://youtu.be/80IBJ25DGY8


Как итог, наши выиграли 7:4
А в немецкой команде играла даже одна девочка. Ну просто чертенок в юбке)

Настроение: мамочкино

Комментариев: 14

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 20.03.2012 16:05:36
к сожалению, Боня в кадр не попал. Это все Буцкий виноват!! В то время, как я давала интервью он подкрался ко мне сзади и елейным голосом сказал, что у меня платье по шву порвалось. Ужас!!! Главное сделать ничего не возможно, запасного же нет(((( я расстроилась, потеряла бдительность и контроль над ситуацией... А ведь хотела же попросить корреспондента взять интервью у самого яркого футболиста "Красного октября"


Anny, статус: статус: Guru, 20.03.2012 19:10:24
эх, как обидно, что Бони нет! а так, Вы - просто супер-мама!



beauty_sunny, статус: статус: Guru, 20.03.2012 19:26:05
Какая вы молодец - организовать такое мероприятие! Все ведь до мелочей продумано: флаги, медали...


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 20.03.2012 20:08:18
Нет слов! Супер!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 20.03.2012 20:13:17
Обалдеть! Простите, по-другому и не скажешь! Я даже мужа позвала к экрану, он футбол уважает, если не сказать больше. Тань, какое дело провернула - БЛЕСК! Боня должен был оценить старания мамы!


Ангелина, статус: статус: Guru, 20.03.2012 21:39:30
Татьяна,какая вы молодец!!!


Анна Александрова, статус: Школа родов, 20.03.2012 22:31:10
Таня, одно слово немцы - какие они все-таки.... сложные (это я еще политкорректна)))).
Какая ты молодец!!! С такой энергичной мамой надо начать учить еще один язык, к тому же я уверена французы и англичане будут гораздо доступнее для общения.)))))))))))))


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 21.03.2012 09:55:17
Татьяна, какая вы молодец!!!
Вот прочитала и прям обзавидовалась вашей силе ))) я вот до сих пор не могу заставить себя в детских садах района разобраться...а нам уже скоро 5 месяцев!



Марина, статус: статус: Expert, 21.03.2012 10:03:27
Татьяна, я восхищаюсь! Просто слов нет Согласна с Анной - сложные (это политкорректно ))) Зато какое удовольствие испытываешь, когда ситуация, которую ты долбишь-долбишь, наконец-то разрешается так, как хотелось бы


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 21.03.2012 10:08:20
Девушки, спасибо за добрые слова! через год Боня начнет изучать английский, тогда и до посольства Великобритании придется добраться))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 22.03.2012 00:50:35
Таня, горжусь тобой!
Цель достигнута!

А кто, собственно, выиграл????


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 22.03.2012 00:53:04
Ой, проси, не посмотрела сразу то, что после ролика было написано.
У меня и так, эмоции захлестнули!

Поздравляю всю вашу команду с победой!
В битве с немцами, иначе и быть не могло.
\



obezrukova, статус: статус: Guru, 22.03.2012 12:48:14
О! Татьяна, ЗДОРОВО!!!! Вы молодец!!! Завидую белой завистью!!!!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 23.03.2012 11:04:43
я вот думаю как более тесную дружбу с нем детьми организовать??? ведь 2 раза в год в футбол поиграть - это мало(((


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.